※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

エコー写真で唇が切れているように見えるが、口唇口蓋裂かどうか心配。2週間前のエコーは普通だったが、2週間で口唇口蓋裂になることはある?再来週末にクリニックで確認予定。不安でエコーの影と信じたい。

このエコー写真が唇が切れてるようにみえるんですが、
口唇口蓋裂なのでしょうか?
まだ先生からはなにも言われてなく、2週間前のエコーは普通のようにみえるのですが、2週間で口唇口蓋裂になる事ってありますか?

再来週末にクリニックに行く予定なので聞いてみようと思うのですがそれまで不安で、、、
エコーの影だと信じたいです💦

コメント

n

この間検診に行ったときに
「口唇口蓋裂はこの時期のエコーでほぼ分かります」って言われましたよ!
なにも言われてないのならば心配無いと思います☺️

• momo

momo

そうなんですね!少し安心しました😢教えて頂きありがとうございます!

• 9月7日
はるまま

友達の子が口唇口蓋裂なんですがエコーがもっとはっきりとしてたので
なにも言われてないなら大丈夫だと思いますよ😊

• momo

momo

完全に安心はまだ出来ませんが、とりあえずよかったです、、✨ありがとうございます!

• 9月7日
蒼★夏♡彩♥晴☆

白黒のエコーで正面向いていて、何も言われていないなら大丈夫ですよ。
ただ口唇裂はエコーで分かりますが、口蓋裂は分かりません。単体で口蓋裂だけの場合、生まれてみないと分からない場合も有るので、絶対に大丈夫とは言いきれませんが。

• momo

momo

エコー撮る時は毎回正面を向いてくれるので何かあれば先生からも言われますよね、、
    口唇口蓋裂って口唇裂と口蓋裂があるんですね!無知ですみません💦無事でいてくれることを祈ります😢

• 9月7日
うー

口唇口蓋裂って本来だんだんくっついてくるものがくっつかずに終わってしまう感じなので、もともとなんともなかったのがその後割れてくるってものではないと思います!!
なので映り方の問題ではないですかね🤔

• momo

momo

なるほど!完全には安心出来ませんが、クリニックに行くまでの間はとりあえず乗り越えられそうです😢✨

• 9月7日