※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
雑談・つぶやき

旦那と喧嘩?私は悪いのか?休みだと何かにつけて目につくのかチクチク言…

旦那と喧嘩??私は悪いのか??
休みだと何かにつけて目につくのかチクチク言ってくる旦那。
今日もちょっと離乳食作るのにお水出しっぱにしてたらもったいない。とかウダウダ言ってきたから
何もしてくれへんのに文句ばっかり言わんといて!
って言ったら
何もしてない??は??もーいいわ!
って怒られた。
しまいには「働いてたみろ」とまで…

が!!!!!
普段一日の中でオムツ1回替えるかかえないか。
それも言わなきゃやらない。
ぐずったらとりあえず抱っこはするけど
なんで泣いてるかとかわからないからそのまま置く。
お風呂掃除は毎日ではないけどわりとやる。
掃除機は気分が向いたときだけ。
ゴミ出しはする。
これでやってるつもりらしいです。

そして、1番腹立つ
働いてみろの1言。
私今育休なだけで、子供うむまでフルタイムで正社員ではたらいてましたけど???
そして育休終わったらまた時短だけど正社員で働きますけど??
どの立場から何いってんの?
そもそも働いてるのの何が偉いんだ!!!
こんな事言いたくないけど、
こっちは毎日毎日寝不足で休みなしで育児してるわーー!!

ムカつきすぎです無視。
そこからほぼ喋ってません。

私は謝らないつもりですが私間違ってますかね?🤔

ムカつきすぎて長くなっちゃいました😂
モヤモヤが本人が寝てるのでどこにも吐けず
すいません😢
読んでくださってありがとうございます。

コメント

はる🌼

間違ってないです!
働いてみろは腹立ちますね。じゃあお前育休とれよ、かわってやるよ。て感じですよね😑うちも育休中旦那に昼寝できるのいーなって言われて、じゃあ育休とってよ私働くし!家事も育児も夜間授乳もやってよ。私仕事帰りに飲み会行ってくるし。て言ってやりました🤣
復帰後はみてろよって感じですよね😇仕事も家事も育児もやってるけどお前何ができんの?って言いたくなります😂
でもご主人なんかストレスたまってるんですかね?うちの旦那もストレス溜まると口うるさくなります😑

• なー

なー

コメントありがとうございます😭
    ほんとにそれです!!24時間育児してから言えよ!!って思います💦
    わー!!そんな事言ってやりたい🤩
    でも、とっさに出てこなかったです…悔しい😭😭笑
    ほんとに!復帰してから文句言われたときにはガツーーーんと言ってやります😤!!
    確かに。最近家で飲むお酒の回数が増えてるかもです🙉
    なんか溜まってるんですかね?😮
    こんどそれとなく探ってみます(笑)

• 9月6日
2児の母

働いて俺と同じくらい稼げないだろって言われたことあります!まじ腹立ちますよね。あなたが妊娠して私と同じように重症悪阻になって、産んで、夜中は細切れ睡眠だけど1人で頑張って、家事ももちろん100%やってね。それができるなら私全然働きますよっていいました(笑)同じくらい稼ぐのも私妊娠して悪阻酷くて退職したのですが、退職前は旦那より稼いでました🤣だから同じくらい稼ぐのなんて余裕っていいました(笑)子供が可愛いから育児はやるけどそれでも疲れきってるのに、家事まで100%私だし、むしろ「仕事しか」してないよお前はって言いました(笑)出産後これをきっかけに旦那は変わりました😂何も言い返せなかったのだと思います。笑

• なー

なー

コメントありがとうございます🥺
    家事育児なめ過ぎですよね😑
    私もいろいろ言ってやりたかったです😭
    旦那さんほんとに何も言えなかったんでしょうね(笑)
    でも、それで反省して変わるっていうのが素敵な旦那さんです😢💓
    うちの旦那は反省はしても変わらなさそう…😱
    でも、次同じ様なこと言われたときの為に言うこと考えときます😤笑

• 9月7日
  • 2児の母

2児の母

平日はワンオペで、でも仕事だからそれは私も仕方ないと思ってます。でも土日も休みがないとか言われたのでこっちは妊娠中から24時間365日休みないけどねっていいました(笑)毎日仕事お疲れ様!給料日にはありがとう!を伝えてますが、旦那は何も感謝の言葉とかないし休みないとか言うしナメてんだなって思ってたので売られた喧嘩は買ってやりました😂😂
    反省してやるようになりましたがそれこっちが満足する程では無いですよ🤭でもありがとうとか言うようになりました(笑)あと二度と仕事してみろとか言わなくなりました🤣

• 9月7日
  • なー

なー

そーなんですよ!!
    なんかこっちは毎日休みみたいな言い方ほんとに腹立ちます(笑)
    私もちっちゃい事でも今まで以上にありがとう。って伝えてるのに
    旦那から感謝の気持ちなんて言われたことないです😂😂
    私も買ってやればよかったです😱
    子供がいたので諦めちゃいました💦
    ぱんださんえらいです😭
    それでもそれ以上は求めずしっかり感謝の気持ち伝えられてるなんて💓
    私は黙ったのでもう一回なんの時行ってきそうです🤯
    その時は…許しません😠笑

• 9月7日
  • 2児の母

2児の母

楽だと思ってんのかなって思って、LINEでやることリスト送り付けましたよ(笑)明日からよろしくって😂子供が起きてる時はスルー気味でリストを作って、寝てから送り付けて一気に喋りました(笑)
    実際働いてくれてるのは感謝してるしありがとうの気持ちも本物ですが、自分ばっかりだと言いたくないなってなりますよね😣😣
    あんまり言いすぎるとやる気無くなりそうなので、とりあえず一通り家事育児できるからいいかって感じです😂
    言ってきたらその時はやっちゃいましょ!笑

• 9月7日
  • なー

なー

リスト😳私も次の為に今から作っておこうかな🤭✨笑
    そーなんです!!
    名も無き家事はもちろん。ご飯も洗濯も掃除もされてて当たり前なんだなーって今回の事ですごい感じました😇😇
    よく子育ては二人の子供だから手伝うなんておかしいって言われますけど生活していくことも一緒に協力すべきですよね😤嫁のやることって決めつけるな!って思います(笑)
    すごいです!!!家事育児一通りできるなんて🥺💓
    旦那よ。見習って…😓
    言いたい事ありすぎて、もはや早くかかってこい!!!って感じになってきました(笑)

• 9月7日