退会ユーザー
私の所も一台です。
二台にする予定ですはないです。
私は生まれてからは全く乗らなくなりましたσ(^_^;)
買い物も旦那がしてきてくれるので
数回、私が買い物に行く時に乗っただけです。
それ以外は乗りません。
さーぉ☆
病院も買い物も徒歩で行けるなら1台でもいけそうですね!いざという時はタクシーの方がもう一台買う事考えるとコストがかからないかも。
けーき
住んでる地域等にもよると思いますが、私は車が無いと多少不便な場所に住んでるので、二台ないと厳しいです(*>_<*)
食料の買い出し等はなるべく旦那の休みの時にまとめて買うようにはしてますが、子供の予防接種にも行かなくてはいけないので…
あと旦那がいない時に急に子供が具合悪くなったりする事もあるので、そういう時に車が無いと怖いなーと思います(><)
バスや電車が多い所でしたら車は無くても大丈夫かなと思います(^^)
rin@sere02
経済的な余裕があれば二台でもいいと思います。。
無理に二台持たなくてもいいかなって〜って感じです。
ないなりに何とかなりますよー💡
あえて、うちは、一台です( ;´Д`)うちも相方の通勤で使ってます💡
相方の仕事が変則勤務なので、遅番で寝てる間に用事しに行ったり、買い物しに行ってます💡
早番の時に、どうしても自分の実家に行かなきゃーいけない時、息抜きしに行く時があるんですが、、車貸して。。っていうのがめんどくなってきてます…最近www
いちご
うち今車旦那の1台ですよー!
あたしの車は子供産まれてから実家に預けてます!笑
小児科も銀行とかも家から歩いて行ける距離だし、スーパーで買い物するのも旦那休みの日にまとめ買いしてるので車必要だなって思ったこと数えるくらいでしたよー。いま娘1歳になって車あればなーって思うこと増えました(´・ω・`)笑
2台だと維持費大変ですよ…
ゆほま
むしろ増えました。
健診、予防接種、急な体調不良、天候不良時(猛暑や豪雪)の買い物・・・
便秘のひどい時は家でとても対処しきれず、週3小児科で出してもらってました。
とはいえ、環境によりますよ!
うちは隣町(車で30分)まで行かないと小児科もないし、健診も車で10分かかるのに公共交通機関なし、スーパーも隣町まで。ドラッグストアすらないド田舎に住んでますから。
徒歩やタクシーで行ける程度の距離に小児科、健診の施設、スーパー、ドラッグストアがあればなくてもいいかなと思います。
レアケースだとは思いますが、夜間救急に私1人で行って、そのまま入院になったことがあって、そのとき1台だったら旦那の通勤の足がなかったな😅とは思います。
病院が増えるのは6ヶ月以降なので、徒歩で用事の足りる環境なら急いで買わなくてもいいかなと思います。
退会ユーザー
子供2人目産まれた時に2台目買いましたが、私が免許ないので旦那が休みの日しか乗ってないですねー!
毎日自転車移動です。自転車あればどこでも行けます。
まままり
予防接種の度に車を使っていたので1台では絶対に無理でした(^^;)バスを使うのも抵抗があったので(*_*)環境にもよると思いますよ♪
あん♡そう♡よう
私もけっこう使いますかねぇ!
予防接種とかは自転車で行ける距離ですけど、病院走ることもありますし友達とランチとか子供がまだ赤ちゃんの時、泣いて車でドライブに気分転換で乗る事もありましたし、買い物もあるので(^_^;)
でも経済的に無理なら無理して買わなくても、旦那帰ってるときに乗るとか。
まぁあった方が便利ですけども…
旦那さんは仕事場遠いですか??
ちゃま
買い物とか病院は、車ですよ。
ままごん
1台でなんとかなってます⊂( *・ω・ )⊃
徒歩圏内に児童館もスーパーもホームセンターも歯医者も小児科もありますし、基本的にひきこもり体質なので2台あってもたぶん使いません(笑)
夫が休日のときに連れ出してくれるので、特にストレスも不便も感じていません( * ˊᵕˋ )
夏菜子
うちは二台ないと無理ですねー、旦那が仕事中子供と買い物とかお出かけが出来ないのはつらいです。旦那込みで出かけたときは、色々用事足す気になれないので。
コメント