iPhoneに詳しい方よろしくお願いいたします。私はiPhoneを2台持っており…
iPhoneに詳しい方よろしくお願いいたします。
私はiPhoneを2台持っており、1台は普段使い用(SIM入り)もう1台はWiFiに繋げて動画を見る専用です。
先日動画用のiPhoneを洗濯してしまい、復活させようと米入りジップロックに入れて放置していたら、カビが発生してしまい、電源がつくか付かないか試す前に不燃ごみで処分する事にしました。
その水没iPhoneは普段使いと写真など同期しており、不燃ごみで処分はしますが、もし万が一人の手に渡り写真を見られたら嫌だと思いました。
私は機械音痴で無知なのですが、、、
手元にない紛失や破損したiPhoneを、別のiPhone端末からサインアウトをさせることは出来るのでしょうか?
iCloudで写真を共有しているので、iCloudの写真同期を止めたらこれ以上の同期は無くなると思いますが、今までの同期した分の写真は壊れた?iPhoneに残りますか?
iCloudの写真同期をやめてもいいんですが、普段使いのiPhoneを紛失した時に写真が消えてしまうのは悲しいので、どうしたらいいか迷っています…。
不燃ごみで処分するiPhoneはパスワード4桁設定はしています。ジップロックに入れたままビニール袋で何重にも縛って不燃ごみの袋に入れました。そこから人の手に渡り悪用される事は滅多にないですよね…?
- そら(6歳)
コメント
退会ユーザー
まず、iPhoneは不燃ごみで出してはいけません。
iPhoneはAppleIDとパスワードが分かれば遠隔で初期化が出来ますので、不安であればそうすると良いと思います☺︎︎
写真の同期を辞めても今までのは残ります。
そら
iPhone不燃ごみダメなんですか?!知りませんでした…
遠隔初期化出来るんですね!
ありがとうございました!