コメント

m.s
なんか、4日っぽいですよね?🤔💦

はじめてのママリ
排卵まだな気がします。
明日判定線と一緒でしたら可能なら検査薬2回された方がいいかもしれません。
朝と夜みたいな感じでしたらわかりやすいかもしれません🙂
明日判定線と一緒だったら私だったら明日取ります。
さらに次の日強陽性だったらその日も取れたらいいかなと思います。
-
朱音
基礎体温はまだ低温期のままなので、排卵まだですかね💦
今日取るべきか…と迷っていたのですが、明日の朝の反応みてみます!!- 9月6日
朱音
わたしも3日より4日の方が濃く感じたので、このまま5日にしっかり反応出るかなと思いきや…で、、基礎体温もまだ低温期のままです😭
m.s
高温期に入ってないのらまだですね😅私も、悩みました💦こんな感じです!
4日排卵でした!👌🏻
朱音
写真ありがとうございます!!
朝と夜でも反応違うんですね😳今まで朝のみだったので初めて知りました!
みーママさんのお写真の場合だと、3日と4日でタイミング取るのが良いって事でしょうか??🤔
m.s
排卵検査薬を使う時は、朝と夜に使うのをオススメします!🤔
3日に一度タイミングを取りました😅一度だけなので望み薄なのですが……
朱音
今までケチって朝のみだったのですが(笑)、明日から朝と夜で検査薬使ってみます😊
たまに検査薬で陽性→陰性になって排卵したっぽいのにその後3日くらい体温が上がらない時もあって、自分の体の事がよく分からないです😂
m.s
私も今その状況なんですよ💦
4日に排卵検査薬で確認は取れてるのに体温があがらないんですよね……💦💦
朱音
今朝、検査薬で強陽性の反応出ました!!
今日と明日でタイミング取れたらと思ってます😊
検査薬で陽性なら排卵してるはずなのに…って感じですよね💦毎月生理予定日付近はソワソワしちゃいます😂
m.s
そおですね!それがいいと思います!!
そーなんですよ😅初めてなのでちょっと、んー?🤔💦って感じです💦😅
朱音
自論なので信憑性は全くないのですが、排卵しても体温が上がらない→高温期が短くなる→黄体ホルモンに何か問題が起きてる?と考えてます😵
毎回高温期が短かったら病院に…とは思うのですが、普通だったり短かったりなので今のところ様子見てます😂
m.s
黄体機能不全ですかぁ……
先程、午後になったあたりから、生理痛のような鈍痛がありまして、めちゃくちゃ痛くてロキソニンを飲みました😅
Yahoo知恵袋で、質問したところ。低温期だから排卵はまだなんじゃないか。と言われました😅……謎です……
朱音
検査薬通りだとすると4日あたりが排卵日ですよね🤔そこから4日経っててまだ排卵してないってあるのでしょうか…
でも午後の鈍痛が排卵痛の可能性もありますかね?!
こればっかりは自分では調べようがないですしね😭でも明日の朝もし体温が上がっていたら、今日が排卵日だったってなるんですかね💦
m.s
検査薬もやはり確実とは限らないらしいです😅
説明書にも書いてありました😅その、回答下さった方も言ってました💦
いやぁ。そおなりますよね😅
今回は諦めます…😥
朱音
そうなんですね!
基礎体温だと体調とか室温とか寝相?(笑)とかで変わってきそうなので鵜呑みにはしない方がいいのかなと思うけど、排卵検査薬にはわりと強い信頼をおいていました😂
お互いはやく授かれると良いですね😊