ひなの
ベビーベッドか抱っこひもかで毎日かけてます( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は掃除機の音が体内音に似てるからか泣き止んでたのでずっとつけてたこともあります:( ;´꒳`;):

マムマム
生活音に慣らすためにもガンガンかけてますよ( ´ ▽ ` )ノ

ぐでたま
多少怖がったりしますが毎日かけないと汚いしお構い無しにかけますw

...yuka...
上の子の時は私が遠慮していたからか、三歳になっても掃除機が怖いらしくて、私が掃除機を出すとソファの上に避難してます。
何かをどけようと途中でスイッチを切ったりすると「終わり?終わった?」とずっと聞いてきます(笑)
下の子は毎日寝ていても問答無用で掃除機をかけられているので、平気で寝ています(笑)

麦ちょこ
私は寝返りするまではベビーラックに乗せて、寝返りしだしたらおんぶして掃除機かけていました。
そのうち息子が重くなっておんぶするときに暴れるようになったので、掃除機を持って掃除機かけてます!
最初は怖がってましたが、最近は掃除機追っかけるくらい大好きです☆
基本的には毎日かけていますが、大きい子ども(旦那)がいるときはかけれないことが多いです(笑)
コメント