コメント
まる
守口に住んでますが、通わせる事はできますが鶴見もそれなりに激戦かなと思います😢💦
そして、小学校に上がる時に鶴見と守口だと離れ離れになりますよ😅
あいみ
通わせることは可能です😊
ただ市外在住の場合、減点(と言いますか基本点数が低い)ので
実際の入園はなかなか厳しいと思います💦
🥂🍻🍺大好き
私も守口市に住んでます☺️
子どもは、城東区の保育園に通ってますよ😊ちなみに、保育料は無料です。
-
はじめてのママリ🔰
市外に通われてるのですね😳💗いま鶴見区役所に聞いたら市外だと入所が厳しくなると思いますと言われました🤣💦
ちなみに守口と城東区の保育園の希望を出されましたか??✨- 9月7日
-
🥂🍻🍺大好き
私は、第1希望が城東区の保育園で、第2〜第4を守口にしました😄
市外だと厳しくなるって言われたんですね😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます(*゚▽゚*)💗激戦なのですね💦
南部のほんとに端っこに住んでて、近くにあまりなくて😥あと電車通勤なので鶴見のほうが便利でして😭
あも鶴見区の保育園に通わせても保育料無料なのでしょうか??質問すみません💦
まる
うちも南部で3月から守口の保育園に通わせてます😊
途中入園の募集を見る限り守口に近い鶴見の保育園はどこも募集してなかったです😢💦
鶴見から電車乗るなら近い方がいいですよね😭💦
守口の園も希望に入れつつ鶴見も考えていいと思いますよ!
守口市民が市外の園を利用しても無償の対象って書いてあったので保育料かからないはずです!
はじめてのママリ🔰
同じ南部なのですね😳🌟先輩ママさんからお話し聞けて嬉しいです!ご丁寧に画像までありがとうございます😭💦
一応4月から希望してて、あまり仕組みをわかってなくて、、、明日市役所に電話してみようと思ってたところでした❣️守口メインで、鶴見も軽く見ておきます🌟教えていただきありがとうございます😆💗
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😭😭
鶴見緑地の駅近の保育園
俊英館は調べて出てきたのですが
きちぃさんが他にご存知のところってございますか😓💦??
まる
俊英館は分園がありますよ☺️
あとは、ほっぺるランドですかね😂