※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

守口市在住ですが、鶴見区の保育園に通わせたいです。可能でしょうか?

守口市に住んでいます!
来年から保育園に預けたいのですが
鶴見の保育園でも
通わせることって可能なんでしょうか??

守口に住んでいますが
鶴見区の保育園の方が近くて💦

コメント

まる

守口に住んでますが、通わせる事はできますが鶴見もそれなりに激戦かなと思います😢💦
そして、小学校に上がる時に鶴見と守口だと離れ離れになりますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます(*゚▽゚*)💗激戦なのですね💦

南部のほんとに端っこに住んでて、近くにあまりなくて😥あと電車通勤なので鶴見のほうが便利でして😭

あも鶴見区の保育園に通わせても保育料無料なのでしょうか??質問すみません💦

• 9月6日
  • まる

まる

うちも南部で3月から守口の保育園に通わせてます😊
    途中入園の募集を見る限り守口に近い鶴見の保育園はどこも募集してなかったです😢💦

鶴見から電車乗るなら近い方がいいですよね😭💦
    守口の園も希望に入れつつ鶴見も考えていいと思いますよ!

守口市民が市外の園を利用しても無償の対象って書いてあったので保育料かからないはずです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ南部なのですね😳🌟先輩ママさんからお話し聞けて嬉しいです!ご丁寧に画像までありがとうございます😭💦

一応4月から希望してて、あまり仕組みをわかってなくて、、、明日市役所に電話してみようと思ってたところでした❣️守口メインで、鶴見も軽く見ておきます🌟教えていただきありがとうございます😆💗

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません😭😭
    鶴見緑地の駅近の保育園
    俊英館は調べて出てきたのですが
    きちぃさんが他にご存知のところってございますか😓💦??

• 9月6日
  • まる

まる

俊英館は分園がありますよ☺️
    あとは、ほっぺるランドですかね😂

• 9月6日
あいみ

通わせることは可能です😊
ただ市外在住の場合、減点(と言いますか基本点数が低い)ので
実際の入園はなかなか厳しいと思います💦

🥂🍻🍺大好き

私も守口市に住んでます☺️
子どもは、城東区の保育園に通ってますよ😊ちなみに、保育料は無料です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市外に通われてるのですね😳💗いま鶴見区役所に聞いたら市外だと入所が厳しくなると思いますと言われました🤣💦
    ちなみに守口と城東区の保育園の希望を出されましたか??✨

• 9月7日
  • 🥂🍻🍺大好き

🥂🍻🍺大好き

私は、第1希望が城東区の保育園で、第2〜第4を守口にしました😄

市外だと厳しくなるって言われたんですね😭

• 9月7日