※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で5時間眠っています。起こしてミルクをあげるべきか、起きるまで待つべきか悩んでいます。

生後一ヶ月半です。いまはじめて、5時間ほど続けて眠っています。起してミルクをあげたほうがいいでしょうか?それとも、起きるまで待って大丈夫なのでしょうか?

コメント

らら\\(◡̈)/♥︎

体重が順調に増えてるのであれば、そのまま寝かせてあげてぜんぜん大丈夫ですよ^ - ^

りおママ

毎日の育児お疲れ様です❤

私の息子も1ヶ月頃から
まとめて寝てくれるように
なったのですが
体重の増えもよかったので
無理に起こさずにいました(^^)

ひーチャ

私もよく寝る子だったので
出産後の入院中 寝かせておいたら看護師さんに起こして飲ませて!!って言われましたが…
本人も眠いのでぜんぜん飲んでくれず…

退院してからは 親にも起きてるときにしっかり飲ませとけば大丈夫!と言われて
体重もときどきはかって ちゃんと増えてたので 眠いときは寝かせておきました(✿╹◡╹)

moco514

私も一ヶ月検診で全く同じことを看護師さんに聞きました!
看護師さんは起こしてまで飲ませなくていいですよって言ってましたよ♪♪
私は夜起こしてあげてたので、それからは夜がすごく楽になりました(^_^)v

まめ

みなさまありがとうございます!!