※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の洋服は揃ってきたのですが洋服の他は私のものも含めて何を買っておくべきですかね。。

子供の洋服は揃ってきたのですが
洋服の他は私のものも含めて何を買っておくべきですかね。。

コメント

あこ

あとは入院にいるものと、赤ちゃんの爪切り、ボディソープなど衛生用品は使うと思います☺️

はじめてのママリ🔰

授乳ブラのみ買いました!
他はなにも必要無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用品以外で自分に必要な物はとゆう意味です!

• 9月6日
はち

ガーゼ おむつ おしりふき ベビーバス 赤ちゃん石けん チャイルドシート
産褥ショーツ 洗浄綿 母乳パッド 授乳ブラ 前開きパジャマ 乳頭保護クリーム
とかですかね!

ママイ

入院に必要なものリストはもらいましたか?
お母さん用はそれがあれば特に何も要らなかったです☺️
よく赤ちゃん用品が売ってるお店に書いてある必要なものリストに書いてあるものも要らなかったです😂

子供用はお風呂用品、おしりふき、チャイルドシートがあればいいかと💡
おむつは産院でサンプルくれるので実際に使ってみてどれがいいか決まってからドラッグストアで購入でも間に合います⭐️不安なら1パック買っておいてもいいかもしれないですが合う合わないあるし、出産祝いでもかなりもらったのではじめの数ヶ月はおむつとおしりふきは買わなかったです!