※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり屋
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでいます。生後1ヶ月の赤ちゃんに使える抱っこ紐を購入したいです。コニーやエアリコなどで迷っています。他にオススメがあれば教えてください。

抱っこ紐で悩んでいます。
貰い物で5ヶ月から使える抱っこ紐があるんですけど、今生後1ヶ月です。
今の月齢でも使えて、スーパーのお買い物や、家での寝かしつけや、少し近所のお出かけ程度に使える抱っこ紐を買い足そうと悩んでいます🥺
これが良いよ!だったり、おぉ過ごしてましたなど、何か良いアドバイス頂けたらと思います🙇‍♀️
よろしくお願い致します✨
今はよく聞くコニーや、エアリコで悩んでいます!
他にもオススメありましたら教えて頂けたらと思います!

コメント

つやひめ

私は生後10日から(3歳頃まで)使えるダッコールプラスネオ使ってましたよ😊
オススメか…と言われたらどうか分かりませんが、私はこれを買って良かったって思います!
横抱きが出来るので近所のコンビニとか横抱きで行ったりしましたよ。
ただ、前向き抱っこが出来ないので今後前向き抱っこしたいなって方には向きません😅
(おんぶも出来ます)

• のんびり屋

のんびり屋

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ダッコールプラスネオ🤔
    見てみます✨
    基本横抱きなんですけど、おんぶも可能なやつなんですね😳✨

• 9月6日
紫

エアリコ使ってます!
ぐずるときもエアリコに入れて少し歩いたらすぐ寝ちゃいます。
安いし軽いし畳むと小さくなるし、これにしてよかったと思います!
エルゴも持ってますが付けるのが難しいので買い物ぐらいならエアリコで余裕です。

いろんな柄があってどれも可愛いです。よく友人に可愛いと褒められます✨

• のんびり屋

のんびり屋

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    やっぱエアリコは良いんですね✨
    クチコミ見てても良いですし☺️
    エアリコ買ってみようと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 9月17日