※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥·・R
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の子供が熱を出しています。座薬で熱が下がれば受診するか悩んでいます。昨日耳鼻科で抗生剤をもらったが、続けるべきか迷っています。

1歳9ヶ月の子がいます👧
今日の朝から熱が出ています。
熱が高いとぐったりして飲まず食わずなので座薬を使って、座薬で熱が下がれば遊んで水も飲み、ご飯も食べてくれます!
この様子だと明日の小児科に受診でも大丈夫だと思いますか?💦
救急に連れて行ってあげた方がいいですかね?💦

あと、昨日あおっぱなが酷かったので耳鼻科に連れて行って抗生剤をもらいました。引き続きその薬は飲ませた方がいいですか?

わかる範囲でいいので意見をください!🙇‍♀️

コメント

まめ

私だったら…

水分も取れないくらいだと
救急に連れて行きますが
食事も水分も摂れていたら
解熱剤を飲ませて明日の受診まで様子を見ます!!
貰ってる薬は
熱下がったら飲まなくていいよ等言われてない限り処方された分は必ず飲ませます!

心配ですよね💦
思ったより子供の回復力って凄い気がします!早く娘さん良くなりますように(;ω;)💕

• ❥·・R

❥·・R

座薬で下がれば飲み食べしてくれるので明日まで様子見ようと思います!

昨日は熱なくて耳鼻科受診したので飲ませていいのかな?と思いまして💦
    とりあえず飲ませます!

ほんとに心配で😭
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 9月6日