※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

幼稚園の給食について質問です。給食とお弁当の比率について悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

幼稚園についてです。
来年年少クラスで入園予定です。

週1日給食で他の日はお弁当です。
ですが希望者は給食に変更ありです。

同じような幼稚園に通われてる方で
給食注文されてる方いらっしゃいますか😂?

やはりみなさん頑張って週4日
お弁当持たせてるんですかね😂?

給食注文出来るならいいか、と思いながらも
うちの子だけ給食だったらかわいそうかなぁと😭

コメント

はじめてのママリ

現在年少です。
全お弁当、週1回給食など、自由に選択できますが、我が家は全給食にしています。

全員を知っているわけじゃないですが、最初はやはりお弁当の子が多かったようです。
給食は1人ではなかったと思いますがかなり少数派だったようです。
ですが、1か月〜2か月くらいで給食に変更する方が割と多くいて、今は半々くらいなのかなー?という感じです。
ただ、中には給食にしたものの、お弁当だったのが給食になって嫌だったのか、全く食べず、園からお弁当に戻してくださいと言われた子もいたようです。

私も給食の子少なかったら可愛そうかなと思ったこともありましたが、もし娘がお弁当がいい!と言い出したらお弁当にすることにして、とりあえず初めは給食でやってみよう、と決めました。
うちの子は最初から給食だったのもあってかこういうもんだと思ってくれているのか、特に気にした様子はないです。

はじめてのママリ🔰

うちの園は月金だけ給食です、それだけでも楽ですよー^_^
お弁当2回だけなのですがそれでも大変に思うときあります^_^