※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
ファッション・コスメ

12月に一人目を出産予定なんですがマザーズバックどうしようか悩んで…

12月に一人目を出産予定なんですがマザーズバックどうしようか悩んでます。
普段からトートバックかショルダーバックを使っていてリュックは候補にはないですが、周りはマザーズバックはリュック率が高く…

田舎なのでほとんど車移動です。
Qbag zipタイプのMサイズはどーかなぁと思っているんですが💧
出来れば、ファスナー付きのトートバックがいいかなぁーと思ってます。
皆さん、なんのバック使ってますか?

コメント

h1r065

ファスナー付きのトートとかですよ。いまはウルトラマン福袋入っていたのとかです。

あとジェラートピケのカバンもありで車移動多いので車にも一つおむつやらいれて置いてたりしますよ。

リュックは両手使いたいときとか歩き出したらとかで私は使っていたかなです。

• ネネ

ネネ

ジェラピケも見てみました‼️
    とっても可愛い感じでしたね。参考にさせてもらいます😊

• 9月6日
ママリ

産まれてから完母なのかミルクなのかでも荷物の量が変わってくるで、産まれてから色々買い足しました。
リュックもトートバッグやショルダーになるトートバッグも持ってます。
出掛ける場所や抱っこ紐なのかベビーカーなのかで使い分けてました。
リュックがマークジェイコブスとmoz、トートバッグがロンシャン、ショルダーかマークジェイコブスです。

• ネネ

ネネ

出掛ける場所で使い分ける感じですね‼️
    そーした方がいいかもですねー😊
    ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

出産するまでリュックはあまり好きではなく、使ったことなかったですが、1人目出産後、お出かけするようになってからリュックを買いました!
うちも車移動ですが、検診や予防接種で病院に行く時など、何かと両手が空く方が楽です😊
うちも12月生まれで、暖かくなるまでは予防接種と買い物以外はほとんど出かけなかったので、手持ちの大きめの鞄で検診や予防接種に行ってみてから決めても良いと思いますよ✨

• ネネ

ネネ

検診の時は両手が空いた方がいいですね!なるほどです‼️
    12月でしかもコロナなのでそんなに出かけないことを考えると今から買わなくてもいいかなぁーとは思ってもいたんですが💧
    わたしが一気に揃えたいタイプみたいで笑笑

• 9月6日

楽天で画像の黒色のバッグを購入しました。
ショルダーバッグにもなるし
外側も内側もポケット多いし
背面側にもA4サイズのポケットついてて
使い勝手がいいです!

• ネネ

ネネ

2wayで使えるのっていいですよねー♫私もそーゆーの好きです笑笑
    しかもポッケが多いのも嬉しいですよねー‼️
    参考にします。ありがとうございます😊

• 9月6日
りん

私の周りはリュック、トートバッグ半々くらいですね😁私自身今はトート率が高いですが1人で出かけるときや車がない場合はリュックにしてます!両手空くのが便利なので😌主人と出かけるときや予防接種のときなどはトートバッグにしてます!

今は宮城舞さんのブランドのイエムのトートバッグか川崎希さんのブランドのトートバッグをよく使ってます!産後の母乳の出方次第で荷物がかわるので産後に購入しても間に合うとは思います😊

• ネネ

ネネ

リュックとトート使い分けて使ってらっしゃる方多いですね!
    リュックも視野に入れて考えてみたいと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 9月6日