冬の室内でロンパースを着せる場合、タイツより靴下を履かせる方が一般的です。室内では暖かい布団や毛布で十分です。
昼間の質問、お答え頂きありがとうございました!
またまた質問です!笑
例えば冬に、写真のようなロンパースを着せる場合(室内)、下半身は靴下を履かせるか、それともロンパースの下にタイツを履かせてあげるのか、普通はどちらですか🤔?
出かける機会があったらもちろんタイツ履かせて、他にも暖かくしてあげるのですが室内の場合はどこまで暖めてあげれば良いのか分からなくて💦
素足でも、ちゃんと毛布とか暖かい布団をかけてあげれば良いのでしょうか?
- m.k08(4歳2ヶ月)
2児のママ
冬はロンパース着せてなかったです💦
カバーオールが多かったです!
もし着せるなら靴下か、レッグウォーマーでいいかなぁと!
こりす
これは肌着として着るもの
のように見えるので
これにタイツや靴下は合わせないです💦
すぬ
冬はボディ肌着+カバーオールで過ごしてました😊
上がこれだけだと寒いかと💦
ゆゆ
ロンパースってより肌着の感じがするので着せるとしたらこれの上に足首まであるロンパース(カバーオール)着せるたほうがいいかと。
ぴよこ
これなら上からズボンを履かせたら可愛いです😊
足裏は出しておかないと体温調整できないので、靴下は外出時だけでいいです😊
こんな感じです!
Rim
写真の物は肌着として着せてました‼️
長袖だと袖が濡れたりして着替えるのに全部脱がせないといけないので
オールシーズン半袖着せてました!
あーちゃん
肌着として使ってました。
これをトップスとしては使わなかったです。
m.k08
皆さん、コメントありがとうございます!!
肌着として着せてた方が多いですね。
いかに自分が無知か分かりました😅
そうですよね、冬なのにこんなに下半身丸出しなのもおかしいなって思ったんですが、子育て初めてなので分からなくて💦
肌着は短肌着も長肌着もたくさんあるので、その上にどういう服を着せるかよく考えて服選びをしようと思います💡
ありがとうございました🥺💓
コメント