※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホテルのボディーソープやシャンプー、リンスは6ヶ月の子に使えますか?どうしたらいいでしょうか。

台風の避難でホテルに来たんですが、娘の全身シャンプーを忘れてしまいました😭

ホテルにあるボディーソープやシャンプー、リンスは6ヶ月の子に使えますか?

どーしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

1日くらいだったら使っちゃいます🤣✨

• ママリ

ママリ

私も使っちゃおうかなって思ってたんですが、結局お湯だけにしました😂コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1日くらいならお湯で流すだけにします!
それかホテルの売店やコンビニにビオレのボディソープがきっと売ってあると思いますが赤ちゃんにも使えるので買われてみてはどうでしょうか?
私も6ヶ月の時にホテルに泊まらなくてはいけなくなり調べてビオレのを使いましたよ5日くらい使いました☺️

• ママリ

ママリ

売店がなく、外の風が強くなってきてたので😖お湯で流すだけにしました!経験談ありがとうございます☺️次、緊急の時はビオレ買います👶🏻✨コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日
日月

肌が弱くなければ、コンビニでビオレを買われるのはどうでしょうか?
近くにコンビニがあればですが(>_<)

• ママリ

ママリ

コンビニは近くにあったんですけど、風が強くなってきてたのでやめました😭結局お湯だけにしました!コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日
はじめてのママリ

今日1日くらいならソープ使わず、じゃだめですかね?🤔

• ママリ

ママリ

結局お湯だけにしました😄洗わなきゃ!って思ってしまってました😖💦コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日
COCORO

一日ぐらい 流すだけじゃダメですか??

• ママリ

ママリ

1日だけなので、お湯で流すだけにしました😊!コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日
りっちー

目に入って赤くなって、とか皮膚トラブル起きてもすぐ病院行けない状況かと思いますし、そもそも刺激強すぎるかと…今日一日だけならガーゼで拭く、お湯で流すで十分ですよ^ ^ 大人も子供もお風呂1日パスしたところで病気もなんもなりませんし笑

• ママリ

ママリ

やっぱり刺激強いですよね😭トラブル怖いので結局お湯だけにしました👶🏻!コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日
さくら

1日2日くらいならお湯だけで十分だと思います☺️

• ママリ

ママリ

お湯だけにしました👶🏻!焦ってたので、十分って言葉に救われました😄コメントありがとうございました☺️❤

• 9月6日