※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
その他の疑問

九州で避難所にいる方はいらっしゃいますか?避難所が空いていて心細いです。

九州にいて避難所いる方いますか??
私は避難所初めてですが、主人が自衛隊なので、いなくなる可能性高いから避難所きてます。…が、避難所ガラガラで、お年寄りしかいません。
みんな家にいるのかな?
心細いです😅

コメント

優くんmama

2歳の子供がいて、しかもご主人が自衛隊で出勤になるかも…って状況なら、我が子と自身の命を守るために最善を尽くして早め早めに避難所に避難するのはいい事だと思います。
移動が大変な状況になってから、子供を連れて自分たちの食料や水などを持って避難とか無理ですもん。
どれくらいの被害が出るかとか分かんないレベルの台風ですし、安全第一!だと思いますよ!
我が家はとりあえず家です。
家族みんな居るので、今のところは避難所には行かないですね。
そもそも大型犬も居るので、ペット可の避難所じゃないと行けないですし…

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    周りも自衛隊嫁が多いのに、い、いない…😂
    でも家で2人きりよりだいぶ良いです。
    ペットいると、確かに避難所受け入れとか難しそうですね🤔

• 9月6日