※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acco✰
子育て・グッズ

ベビーくもん・こどもちゃんれんじって効果あるんですかね(^^;;?迷ってます💦

ベビーくもん・こどもちゃんれんじって効果あるんですかね(^^;;?迷ってます💦

コメント

ユズママ

チャレンジやってます。
どんな効果を期待されてるのか分かりませんが、しまじろうのDVD大好きですし、教えてないのに、この前トイレの絵本に自分で座ってました(o^^o)笑
毎月届くオモチャや絵本も使いまくってるのでうちは利用してよかったなと思ってます。

• acco✰

acco✰

返信が遅くなって申し訳ありません!
    そうなんですね♡効果というか、意味があるのかなぁと思いまして…
    お子さんが喜んでいるのなら効果ありですね*\(^o^)/*♫

• 7月23日
しぇりー

1歳の甥っ子がこどもチャレンジやってるんですが、音楽が鳴る絵本楽しんで100回くらいは鳴らしてるって言ってましたよ!あと甥っ子は形合わせもできてました。うちの子も絵本に食いついてました。

なかなか形合わせとか提示されないとやらせないかもしれないので、月齢に合わせておもちゃが来るのは良いなと思いました^ ^

• acco✰

acco✰

返信が遅くなって申し訳ありません!
    100回くらい!相当楽しいんでしょうね♡
    送られてこないと、そんな絵本見つけれないですもんね!
    考えてみます*\(^o^)/*♫

• 7月23日