※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

息子の秋冬服について80サイズを考えているけど、何枚ぐらい必要か迷っている。冬服のアドバイスをお願いします。

来週あたりバースデーで息子の秋冬服を買いに行きたいな〜とおもってます!洋服のアドバイスおねがいします💪
3ヶ月半、7.5キロです!80を購入しようとおもってますが、何を何枚ぐらいかおうかまよってしまいます😂
つい買いすぎちゃいそうなので大体これがこんだけあれば(肌着、ズボン、Tシャツ、トレーナー、パーカー、上着等)冬服まわるよ〜っていうアドバイスをおねがいします!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で80だと大きくない
ですかね🤔長袖だと袖がかなり
長くなると思います( ´•ω•` )

• まー

まー

やっぱり長いですかね😂
    先日きいたら80が良いと思うとの事で80かおうかとおもってました😂
    今は70がピッタリで80のロンパースは少し緩いけどおかしくないくらいです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折って着てる子もいるので
    親次第ですかね😊

• 9月6日
  • まー

まー

ものにもよりますよね!実際買う時に当ててみながらかおうとおもいます

• 9月6日

秋冬だと6〜7ヶ月近くなりますよね?冬だと来年2.3月までありますし…そうすると、ロンパース類が少しとセパレート両方かなとも思います🌟
80で折ればいいかと😊

• まー

まー

セパレートをかおうかとおもってましたが、ロンパースのほうがまだ楽そうですよね!
    両方買ってみようとおもいます!!
    子供バンバン大きくなるのでなかなか難しいです😂

• 9月6日

退会ユーザー

娘は寝返り+寝返りがえりするようなってからセパレートにしました☺️ロンパースのが赤ちゃんって感じもありやはり可愛いので✩°。⋆

難しいですよー!
    でも寝返りがえり→ズリバイやらが始まった時,体重が一時期落ち着きましたよ♪♪

• 9月6日
  • まー

まー

たしかにロンパース赤ちゃんの間だけですもんね!
    ありがとうございます😊

• 9月6日