※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子を初めて会わせる際の注意点は?

赤ちゃんと上の子を初めて会わせる時、気をつけることはありますか?

下の子が生まれ、もうすぐ退院です✨
うちの病院は18歳以下は面会出来ないので、赤ちゃんを連れて帰った時に初めて対面することになります。
入院中は変にママを思い出さないようにFaceTimeなどもしてないので、私も久しぶりに上の子と会います!

どこかで初対面の時はママの抱っこじゃない方がいいと見ました。
その他にも何か気をつけることはありますか?😊

コメント

greenbus**

ご出産おめでとうございます😌

しばらくは、上の子の前で下の子のことを「かわいいでしょう」とは言わないようにしてました☺️

例えるなら、ある日とつぜん夫が愛人を連れてきて「これから一緒に住むからよろしくね」と言われる心境だと聞いたことがあったので😂

あくまでサラッと、「かわいがってね」という雰囲気を押しつけない!を心がけてました。

• ととんとん

ととんとん

ありがとうございます😊

なるほど〜✨たしかに言われてみたら、可愛いを押しつけられたら嫌ですね🥺
    愛人を連れてきた心境だなんて😭それはそれは嫉妬でおかしくなってしまいますね💦
    分かりやすくありがとうございます😊‼️
    気をつけます✨

• 9月6日