※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千ママン(○´ ω`○)
家族・旦那

皆さんに質問?と言うか疑問なんですけど、妊娠中、育児中に夜、旦那さん…

皆さんに質問?と言うか疑問なんですけど、妊娠中、育児中に夜、旦那さんが飲みに行くのアリですか?無しですか?

もちろん、連絡も取れてる状態で自分が言った時間までに帰って来て前提での話です。

家は全然アリです。
妊娠中の時も娘が産まれてきてからの時も旦那から飲み会があるけど言ってもいい?って聞かれると快く送り出します。(内心、妊娠中の時は一人で寂しいなぁ…と笑)

ただ、飲み会があると帰って来る時間が分からず、いつも良くしてくれる年上の方と飲んでるので帰りたくても旦那だけ先に帰るわけにも行かずって感じで遅かった時なんかは朝方に帰って来た時もありました。笑

一緒に寝る約束←と言うか私が一緒に寝たいだけなんですけど、帰って来るまで起きて待ってます。笑

皆さんは旦那さんが帰って来るまで起きて待ってますか?

コメント

がんぺーちゃん

全然いってきてー!ってかんじです(*^^*)
先に爆睡してますよー!
朝起きたら横にいる感じか、謎に酔っ払ってる時は、帰ってきたでとか報告しにきます、、寝てるのに。

aya

まさに昨日そうでした(T . T)
うちも自由に行かせてますが、事前に聞いていた時間に全然帰ってこず、起きて待っていて、帰宅後に遅いよーって話しをしたら、寝たいなら寝てろって喧嘩になっちゃいました(>_<)

shizuku

連絡が取れる状態ならアリだと思います(*^^*)
起きて待ってるって、優しいし仲良しで羨ましいです♡
うちは、連絡も取れず一昨日は2時半、昨日は今朝の4時過ぎでした(−_−#) しかも、必ず起こされます(−_−#) 翌日、本人は起こしたコトを覚えてません(−_−#)
さすがに、2日連続なので、起きてきたらブチギレてやろぉかと思ってます。笑
でも、私もキツイので、車で20分の実家に遊びに行くか迷い中です(笑)

さーちん

毎週の様に行く訳じゃないので、偶になら行って来て良いよと言ってますね(≧∇≦)
自分もランチとかに行きたいですしね笑

遅くなる時連絡してくれるので、寝てますね。
まぁ、記憶無くす程のお酒を呑むのは許さないですけどね〜
朝帰ってきたら、一応は何してたのかは聞きますけど(^_^;)

tokotoko

私は臨月まで働いていたので、待たないで寝てました笑
次の日の仕事が、妊婦で眠いのにままならなくなるので笑
飲み会も毎日じゃなきゃ別に気にしませんが、正産期入ってからは控えてもらいました。
飲んだら、病院行く足がなくなってしまうので!
育児は産まれたらずっと続くものですし、駄目と言ったら一生行けなくなります笑
産まれてからは、夫が見てくれて私が飲みに行ったりしてますし気にしてません(*^^*)あ、授乳期間終わったあとです!

iii♡

我が家もアリです!
臨月のときだけはいつ陣痛がくるかわからなかったので、控えてもらってましたが(*^^*)
産まれてからはどんなに多くても遅くてもご自由に〜って感じです。
待つことなく先に寝ちゃいます!笑

みみみ

臨月だけ控えてもらいましたが、連絡取れる状態なら我が家で決めた門限までに帰って来れば全然OKです( ´艸`)
連絡なしだと12時過ぎたらチェーンですw

• みみみ

みみみ

答えになってなかった!
    私は妊娠中は起きてました!今は寝れる時間限られてるのでさっさと寝ますw

• 7月10日

臨月と産後1か月はなしですね。
それ以外はたまになので行かせてました!
一応眠くなるまでは待つけど、眠くなったら一言LINEだけ入れて寝てます(笑)

全然アリだと思います!
だって旦那さんは家のために働いてくれてるんですから☆
飲み会も大事なお付き合いですからね(^.^)

連絡が全くないとか、こっちへの気遣いが全くないとはどうかと思いますが、ちゃんと『何日は飲み会だから遅くなるよ』とか、『何時過ぎちゃうから先に寝てて』とか言ってくれるなら全然ありです(*^^*)

ま、お腹の子供のこともあるので、先には寝てますけどね(笑)

☆ライジングソニック☆

うちもアリです。
連絡は取れる状態にしといてもらって、何時に帰ってくるはあえてなしにしてます。
楽しかったり、上司や先輩が帰らなきゃ帰れませんもんね〜。
かわりに私は寝ますねーラインをして先に寝ます。
そして、次の日はどんなに二日酔いだろうが午後からは遊びやスイーツ食べにつれてっていただきます(笑)

ぱん

うちも全然アリです♪
羨ましいな…飲みたいな…とは思いますが(笑)
だいたい飲みにいったら2時3時まで帰ってこないので、寝てます!!!
妊娠中も一人寝の方がイビキうるさくないし寝やすいなと思ってました(笑)
今は子供起こさないように泥棒みたいに帰って来てねーって言って先寝てます(^^)
旦那も毎回先に寝ててねーって言うし、起きて待ってると思ったら飲んでても落ち着かないらしいです!!!

はなはないぬいぬ

アリです♪でもうちは起きて待っていられるのをすごくいやがるので…先に寝てます。

うちもありですね(^O^)
たまにしか行きたいと言わないのでその時はどうぞって感じです★ただ自分は同じように子どもを置いて飲みに行くなんてできないので羨ましいなと思うこともあります(°_°)

ちなみに自分が布団に入りたいタイミングで入ってますが先に寝付くことはないです(°_°)

ポコ太郎

正産期入ってからは、飲みに行ってもお酒は禁止で連絡必ず取れるなら全然OKにしてました(^○^)
産後は飲みに行ってお酒飲んでもいいけど、連絡はやっぱりちゃんと取れるならOKにしてます(^○^)
産後は旦那が飲みに行ってくれた方が、ご飯の支度とかしなくてよくてラクなのでちょっとラッキーと思ってしまいますw

• ポコ太郎

ポコ太郎

そして眠かったらもちろん、寝ます!w

• 7月10日
みずたま

たまのことなので、行くのは全然OKです(*ˊ˘ˋ*)♪
うちは迎えがないと帰れないので(*﹏*๑)起きて待ってて連絡あったら迎えに行く感じです。
だれか飲まない人がいれば送ってもらってますが、それはそれで連絡なしで送って帰ってもらうので、帰ってきて送ってもらえたのがわかる感じです( ´・ω・`)連絡しろよ!と思うことはありますが(笑)
臨月には行っても飲まないことと、生まれてからも行ってもいいけど、帰りは自分でどうにかしてと伝えています(笑)

初めてのママリ🔰

会社の人との飲み会だけで しかも月2回くらいなので 臨月までは全然行かせてあげます!

臨月入って産まれるまでは 飲み会はもちろん遊び行くのも一切禁止ね!って もう約束してあります😊

産まれてからは 2~3ヵ月、最低でも1ヵ月だけは控えてほしいなとは思ってますが 会社の人たちに出産祝いみたいな感じで誘われると思うので 行きたいなら行かせてあげようかなとは思ってます☺️💓

寂しいとか自分だけずるい!って気持ちもありますが(笑)
家でもめったに飲まないし 飲み会も頻繁にあるわけじゃないし こまめに、ではないけど飲み会中もまぁ一応連絡は取れているし 門限もギリギリでもちゃんと守ってくれてるので たまには、息抜きにもなると思うし😊

うちは遅くても1時までには、って約束なので 帰ってくるまで起きてます!!
今は妊娠中で眠気がやばく 寝ちゃう時もありますが 起こして欲しいっていうのをしってるので 帰ってきたら必ず起こしてくれます(笑)

うちも全然アリです。一度もダメと言ったことないです。
普段仕事頑張ってくれてるしお酒好きだし、疑うようなことをしない夫なのでそれくらいは縛らず好きにさせてあげたいので。
車で送り迎えも必ずするので起きて待ってます。最高19時に出て3時半まで待ってたことあります(笑)
つわりで具合悪かったときも送り迎えしてました。
時間も終わり次第連絡してという感じで縛ってはいませんが、遅くなるのに一言も連絡ないのは待ってる側からしたらちょっとムカッとしますけどね(^_^;)

ぐでたま

ありです。
予定日まで行ってました。
友達とじゃなく会社の付き合いなら仕方ないですし育児中も行ってますよ。

でも下の子が授乳期間で少ししかねれないので、起きては待ってないです。

ただ帰ってきたら音で分かるので起きますし、ご飯欲しければ簡単なもの作ったりします。

ずんたっちょ

私も行ってらっしゃいーってなにも思わず送り出します笑
特に会社の人間関係が良いのはいい事なので(´ω`)

結構会社の人は呑んべえさんが多くて朝帰りが多いですけど、旦那は泥酔はしてこないし、私が今臨月なので飲まないで帰ってきてくれるので安心してます。

飲み会の日は基本的に先に寝てますよw
寂しいけどw

たまにしか飲み会はないので
行ってきていいよーと言ってました!
家でも毎日飲みたい!というタイプですが、
臨月は控えてねとお願いしたら、先月から飲まないことにしたらしいです(笑)
産後は別にいつから飲んでもいいかな…と今は思ってます。

もともと仕事で夜遅いので、
先に寝ちゃったりしてますよ!
物音で起きちゃいますが(笑)

★Ryoママ★

妊娠中に飲みに行くのはありです^_^
育児中は、大変さがまだ産んでないので分からないですが、自分1人で赤ちゃんのお世話ができるならありです(>_<)
ただし行くなら、帰りにお土産ねだります!
ハーゲンダッツだったり、プリンだったり、何か待ってるご褒美ほしいです(;^_^A
ちなみに、先に寝ます!旦那さんの飲み会の都合で自分が待って起きてる事はしません。
そっちはそっち、こっちはこっちの時間で動きたいです^_^