娘のお腹が出ていて心配です。同じような経験の方いますか?
娘のお腹について
もうすぐ2歳2ヶ月になる娘がいます。
お腹の出方が半端ないです💦
ごはん食べ終わったあとなんか、妊婦か?!って思うくらいお腹出ます💦💦
身長もありますが体重もあり(身長は多分90㌢で、体重は14キロない位です)、ご飯はたくさんはあげてません。
お菓子も、いわゆる赤ちゃん用のお菓子というよりは、フルーツなどをあげてます。
最近は暑くてあまり散歩にも行けてないのですが、近所の同級生の子達はほっそりしてる子が多いです。(食は細くないと思います。)
赤ちゃん特有の感じかなぁ、とは思ってるのですが、歩き出すとシュッとしてくるよ!と聞いてたものの、全然うちの娘はシュッとしません😅
ちょっと心配です😓
同じような方いらっしゃいますか?😭
- 🎀ミニーちゃん🎀(3歳7ヶ月)
コメント
みぃまま
2歳になったばかりの息子がいます☺️確か87センチくらいの13キロです!
息子も食べた後すごいお腹でます(笑)
義父とかにもなんだその腹wwって笑われる程🙈
でも子供って多分そうゆうものなんだと思うので私は気にしてません!
ママリ
うちの子も食後は特にお腹がパーン!っと張ってでてます😂おへそがひっくり返りそうです(笑)身長は82cm、体重10㎏くらいです☺️
よく食べますし、ちょこまか動きますし、あまり気にしていません❣️むしろ可愛いな〜と思って見てました😂✨
-
🎀ミニーちゃん🎀
おへそがひっくり返る😂
笑っちゃいけないかもですが、面白いです😂😂
うちの中で過ごしてても、あっちこっち行き来しててドタドタと走り回ってるんですが...
確かに可愛いんですけどね😂- 9月6日
ことのんママ
ウチも、食後はお腹出てますよ。
88センチ、11.5キロなので、細い方ですが、お腹だけ、ポコンッて出てたりします。
-
🎀ミニーちゃん🎀
身長あるのに細身なんですね!
羨ましいです😊
お子さん、ご飯は結構食べる方ですか??- 9月6日
-
ことのんママ
ウチはご飯全然食べないです。いつも食べさせるのに時間がかかって…。
もう要らないってすぐ言うし、後からお腹空いたとか言うかな〜?って思っても、全然言わない(笑)
でも、お菓子はめっちゃ、好きです。置いてあると、いつまでも食べるので、皿に出してあげています。- 9月6日
-
🎀ミニーちゃん🎀
お子さんあんまり食べないんですね😂
うちは食いしん坊なので、食事の量も調整してるくらいです😂😂😂
それなら細身ですよね😂
ありがとうございます✨- 9月7日
🎀ミニーちゃん🎀
体型ちょっと似てますね🤗
ほんと、なんだその腹!ですよね😂
あんまり散歩とかも行けてないからなのかな...とか思ったり😞
やはり、いわゆる幼児体型ってやつなんですかね😅
みぃまま
出方が以上なので心配になった事もありました🤣
うちは外に出ると突っ走るタイプなので散歩とかはほぼせず、保育園で騒いでもらってます☺️
周りの子と比べてかなり動く子ですが、お腹だけそうやって出るので小さい子特有のものだと思ってます🙂
🎀ミニーちゃん🎀
保育園行かれてるんですね😃
うちは育休中なのもあり家庭保育です💦
保育園行ってれば散歩とかもしてくれるし、水遊びもあるし、体力は発散できますよね😁
小さい子特有なんですかね😂
ありがとうございます✨