コメント
COCORO
疲れた時はベビーフード使ってました😊
大人の時間に合わせる練習なので 二回にしたことはないです😅
まゆ
全然2回の時もありましたし、今日は自分が辛い‼️と思ったらあげない日もありましたよ😊👌✨
-
愛
ですよね、、後追いもあり片付けもできなければ、作ることもできずで、疲れます😂😂
- 9月6日
ユウキ
私はリズム作りのために忙しい時はBFのお弁当使ったりとかで、必ず三回あげるようにしてました☺️
比較的よく食べる方なので、あげないと可愛そうかな💦て、思うのもあります。
ただ、ママさんの考え方次第だと思ってます!
-
愛
そうなんですね!
時間も決まった時間にあげていましたか?- 9月6日
-
ユウキ
お腹空いてグズリだしたりすると早くあげたりとか、外出時はどーしても時間が押してしまったりとかありますが(お菓子でごまかしてます)なるべく同じ時間にあげるようにはしてました☺️
- 9月6日
ます
我が家も欠食はナシですね。
BFを駆使して3回あげてます。
慣れないと辛いと思うけど、1ヶ月経つともうこんなものかと思える感じで慣れました。
-
愛
慣れるなんてすごいです。。
時間も決まった時間ですか?
外食の際はどうしていましたか?- 9月6日
-
ます
うちは2回のころに
8時朝ごはん
12時昼のおっぱい
15時おやつかおっぱい
18時夜ご飯
(もちろん夜中も飲んでます😅)
だったのでそのまま12時に昼ごはんに移行しました。
外出時は入ったお店で持ち込み離乳食食べていいか確認して食べさせてますよ!
私自身『習うより慣れろ』な性格ですね🤣- 9月6日
くま
減らしたりあげない時普通にありますよー☺️
-
愛
この時期はまだミルクで栄養とれてるから大丈夫なんですかね😊👌?
- 9月6日
-
くま
普通に体重も正常範囲だし、いつかは何でも食べるだろうとめっちゃ楽天的です(*^^*)
昨日も体調悪かったのであげてないです。旦那はミルクしかあげられないので☺️- 9月6日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいな〜と思う時もありますが、何かで9ヶ月は栄養の60〜70%を離乳食から摂ると読んで、一応三回きちんとあげています、、!
でも疲れてる時は朝昼全く同じメニューとか内容は手抜きです😂
ねたろーママ
私はミルク順調に?早く?卒業して欲しいので離乳食は欠かさずあげてます🤣
ミルク地味に高いんですよね( ;∀;)💦
週末に食材を冷凍ストックしてるのであとはチンするだけにしてます😄
基本朝はトーストかパンケーキ?にフルーツ類
昼はおうどんと野菜類
夜はご飯と何かしらのおかず
ルーティンにすると楽なのでそうしてます♡
外出時は食材が痛むかなーと心配なのでBF様々です✨
愛
そうなんですね!皆一緒に食べていましたか?
COCORO
旦那は毎日仕事時間が違うので休みの日は一緒に食べてもらいますよ‼️
我が子は九ヶ月からベビーフード食べなくて😅フリージングも嫌がったので
毎食作らないといけなくて
ホント大変でした😢