※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.U.mm
妊娠・出産

予定日超過中で陣痛が来ない方、運動しても来ない場合の対処法について相談しています。

予定日超過中の方いますかー?😭
どうやったら陣痛くるんでしょうか...(笑)
めちゃくちゃ運動してるんですけどこなくて...😭

コメント

ななか

わかりますよー!!!
二人目だし、早いでしょ!と思ってたら予定日過ぎました!居心地がいーのかなぁって上の子とゴロゴロしてました😊✨
元気な赤ちゃんが生まれますように😊❤

• R.U.mm

R.U.mm

私も運動は諦めてゴロゴロしようかなぁ😂
    ありがとうございます✊🏻❤️

• 9月6日
舞たん

2人目予定日2日過ぎました😭
赤ちゃんは準備出来てるみたいだけど、私の子宮口が全然開いてないみたいで😓
ウォーキングの代わりに足踏みしたり、スクワットにリポビタンDも効くって聞いたので予定日から飲んで、病院でも子宮口柔らかくする注射と飲み薬に内診グリグリしてもらいましたが、陣痛来ず😥

台風過ぎてからくるのかなぁ🥺💦

• R.U.mm

R.U.mm

子宮口が開いてないんですね😭私の通ってる病院、全然教えてくれなくて、子宮口がどういう状況なのかわからないんです😂
    リポビタンDは初耳でした😳!それに注射や飲み薬もあるんですね😳それでも効果が見られないなんて😭

台風がきてるし、陣痛くるのかなって期待しちゃいますよね🥺

• 9月6日
  • 舞たん

舞たん

いや、私も子宮口の話は言われてないんですけどこのままだと1週間産まれないって言われて😅
    全く開いてないんだなと😥
    内診グリグリ1人目の時激痛だったんですけど、今回全然痛くなくて効いてるのかなって不安です😓
    出血あったから大丈夫と信じたいんですけど😣💦

本当、台風の日にも出産多いって聞いたのでドキドキですね🥺

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

そうなんですね😭😭1週間生まれなかったら、促進剤ですかね?🥺
    私もです!今回、一回お願いしてやってもらったんですけど、全く痛くなくて、出血もなく😂きいてるんかなーって感じです😭
    出血あったなら、期待したいですよね😭

ですよね🥺今晩あたりからドキドキです...🥺✨

私は昨日が予定日だったんですけど、昨日から2日置きに病院に行くみたいで、早く生まれてほしいです🤣❤️

• 9月6日
  • 舞たん

舞たん

私は一昨日予定日で病院行って、明日台風なのに来るように言われてます😅

コロナの影響で子連れ入院出来なくて、上の子の世話で私の親が予定日の前日から泊まりに来てるんですけど早く産まれないと帰ってしまうので心配です😅

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

やっぱり予定日超えるとちょくちょく行くんですね😂私も台風の中行くの心配です😂💦

そうなんですね😭私も9月の連休に主人が会いにきてくれる予定なのに、もしかしてまだ入院中かな?と心配してます😂😂

• 9月6日
  • 舞たん

舞たん

予定日過ぎたら胎盤も劣化するし、羊水が減って赤ちゃんが危険になりますからね!って言われました💦

そんな言われてもって感じですよね😥

そうなんですね!

早くお互い陣痛きますように🥺🙏✨

前駆陣痛はありますか?

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

えー😭そうやって言われると不安ですよね😭💦予定日すぎてからって、病院で何をしてますか?私は昨日の予定日での受診では、NSTと内診だけだったんですけど、、、

本当にお互い早く陣痛きてくれますようにー😭❤️

ないです😂上の子のときもなかったので、今回もないのかなーと思ってます🤣上の子は予定日前に生まれましたが😂

• 9月6日
  • 舞たん

舞たん

4日の予定日での検診では、尿検査と体重血圧計測、NSTとエコーと内診でのグリグリと子宮口柔らかくする注射と貧血の検査をしました!

そうなんですね😣💦

うちは上の子、予定日1週間前くらいから前駆陣痛で夜は苦しんで、予定日前日の朝おしるしあって、その日に妊婦健診で3センチ子宮口開いてて内診グリグリされた直後から痛みが来て夜中本陣痛きて予定日の朝に出産でした🥺

予定日よりどのくらい上のお子さんは早かったですか?

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

そうなんですね!グリグリあるの羨ましいです😭注射もあるんですね〜🥺

そうだったんですね😭前駆陣痛も大変そうですよね😭やっぱり内診グリグリて効果あるのかなー!羨ましいー😭💓

1日早かっただけなんですけど、数日前からおしるしがあり、陣痛が始まり、1日前に出産でした!今回はおしるしもまだないです😭😭

• 9月6日
  • 舞たん

舞たん

内診グリグリ効果ある事祈ります😭

上の子の出産と似るとは言われたので、予定日超過は仕方ないですかね😅

今週中にはお互い産まれますように😣🙏✨

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

そうなんですね🥺

お互い安産ですように🥺❤️✨

• 9月6日
  • 舞たん

舞たん

ありがとうございます😭✨

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

こちらこそです😭❤️❤️❤️

• 9月6日
mii

1週間超過でした!
めちゃくちゃ歩いてたのに全然進まなくて心折れそうでしたが、予定日過ぎてからの検診で内診グリグリで前駆陣痛〜本陣痛でその検診から3日後に産まれました😂

• R.U.mm

R.U.mm

内診グリグリいいなぁ!私が通ってる病院、強くしてくれないんですよ😂💦
    やっぱり効果あるんですね!!

• 9月6日
あず

予定日から3日過ぎてます‼️
正産期入ってから出来る日はウォーキング・階段昇り降り・スクワットなどしてますが全然陣痛きません😅
食事も焼肉やカレー・オロナミンC試しましたが駄目でした🙅‍♀️
明日から入院して出産する予定です‼️促進剤使いたくないので今日の夜陣痛来てくれないかなぁ‼️

• R.U.mm

R.U.mm

同じくです😭めちゃくちゃ運動してるのに〜🥺✨
    私も焼肉なども試しました😭
    4日超過で入院なのですね!私の通ってる病院は1週間超過してから考えるらしくて、、
    なるべく自然な陣痛がいいですよね😭今晩来てくれますように!!、

• 9月6日
  • あず

あず

ほんとは今日昼から入院予定でしたが、台風の為明日の朝から入院になりました‼️
    先週の検診では子宮口約3センチ開いてるって言われましたがお腹の中が居心地良いのか全然陣痛来ません😅💦夕食をレトルトではありますがカレーにして陣痛来てくれる事を願うばかりです‼️

• 9月6日
  • R.U.mm

R.U.mm

早いんですね!私もあんまり遅くなるの心配なので、陣痛こなければ早く入院したいです😭
    そうなんですねー😭私も何度カレー食べたことか、、、🍛自然に陣痛きてくれますように!!🙏💓💓💓

• 9月6日

スクワット、階段往復でうちは2人ともすん!っと出てきましたよ👍🏼😂

お迎え棒がものすごい効果的かも…です😂😂😂

• R.U.mm

R.U.mm

わー!いいなぁ😭
    私もめちゃくちゃやってるんですけど、少しずつしか降りてきてないみたいで、、、😭

私も試してみたかったんですけど、里帰り中なので、物理的に無理なんです😂😂😂

• 9月6日