※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむまま
サプリ・健康

産後3ヶ月で足のだるさや膝の痛みを感じており、膝にあざができたことが心配です。病院で診てもらうべきでしょうか。経験者の方がいれば教えてください。

産後3ヶ月です。足のだるさ、膝の痛みある方いますかー(._.)??

出産してから、ずっと足に症状があります..
一昨日ぐらいには、ぶつけてないのに膝にあざが出来ていました。
ネットで調べるのは良くないと思いつつ調べると、怖い病気の名前が..!

痛みはなく、押しても白くもならないですー!
病院で調べてもらった方がいいですかね( ;∀;)?

同じ経験された方がいたら、教えてください!

コメント

華鈴

初めまして、私も産後膝の痛みがありました。出産で、骨盤の歪みの関係でそうなってるようです。
私は現在もですが、骨盤矯正で整体院に通い、だいぶ良くなりましたよ!

• とむまま

とむまま

回答ありがとうございます✨

骨盤の歪みなんですね!
    骨盤ベルトがあるので、まずは使ってみようと思います♪♪
    あざみたいなものも出来ましたか(._.)??

• 9月6日
  • 華鈴

華鈴

膝にアザというのがちょっと疑問ですね💦ぶつけてなぃんですよね?アザというのは、内出血ですか?

• 9月6日
  • とむまま

とむまま

ぶつけてなくて、痛みもなく気づいたらありました(._.)
    赤黒い内出血のような感じです..

• 9月6日
  • 華鈴

華鈴

なんでしょうかね?!
    様子見てて、黄色みかかってくれば治るでしょうけど…。

• 9月6日
  • とむまま

とむまま

謎ですよね..!
    少し様子見て広がったりしたら病院に行こうと思います( ;∀;)
    ありがとうございます!

• 9月6日
  • 華鈴

華鈴

よくなればいいなぁって思います。

• 9月6日