乱視・遠視の子供を持つママさんが、視力アップのためにできることを知りたいです。眼鏡生活になった子供の視力を改善したいと考えています。何かお家でできるトレーニングやオススメの本、食材などがあれば教えてください。眼科では眼鏡を勧められていますが、少しでも視力を上げたいと願っています。
【子供が乱視・遠視のお子さまを持つママさん】
初めまして!
年中になる我が子が遠視と乱視による弱視と診断を受け眼鏡生活になりました。
乱視の度数?は高めで裸眼の視力の改善は難しいかもと言われましたが親として出来ることがあれば0.1でも視力を上げてあげたいと思っております。
そこで乱視・遠視のお子さまを持つママさん、視力アップのために何かお家で出来るトレーニングやオススメの本、オススメの食材・食べ物などあれば是非教えて下さい‼️
眼科ではとりあえず眼鏡を嫌がらずにかけさせてとしか言われていません。
まずはそれが大切だとは分かってはいますが少しでもという私の願いです。
- ていと☆
コメント
退会ユーザー
メガネを嫌がらずにかける、これに限ると思います。
食べ物で治らないし、本とかトレーニングもない(強いて言うなら裸眼で見るくらい)です。
分厚いメガネをかけてるとお友だちにからかわれて外したくなることが増えると思うので、その時にちゃんとかけ続けられる環境作りが大切だと思います。
麹の嫁👹
細かいことやってみたらいいと思います。
ビーズ通し、文字集め、塗り絵、スマホでYouTubeなど目を使った方がいいので、何とか好きなことをしつつ楽しくメガネ掛けさせてあげてください。
-
ていと☆
お返事が遅くなり失礼しました。
スマホでYouTubeはさせても問題ないのでしょうか?
目が悪くなるからと思って積極的にYouTube見せたりはしてませんでした。
細かいことやらせてみたいと思います。😃- 9月10日
ていと☆
回答有り難うございます。
眼鏡をかけ続けられるように子供のことしっかりみてあげたいと思います。