※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
住まい

最近ゴキの赤ちゃんを見かけるようになりました💦今実家に同居してます。…

すみません!!
最近ゴキの赤ちゃんを見かけるようになりました💦
今実家に同居してます。
外で何匹も干からびて死んでるのは見てたので「ついに家の中に侵入してきたか…」って感じです😫
今日晴れてるので、バルサンするかどうしようか悩んでます…でも旦那は腕を負傷中。私は妊娠初期。
旦那が動けないので、私が頑張りたいですが、つわりも完全には終わってないので正直あまり動きたくありません😓息子もいますし…

バルサンて効果ありますか??
ムエンダー気になってるんですが使ってる方、良かったですか?
みなさんのゴキ対策お聞きしたいです!!

コメント

ニャン太郎

実家は近くに川はあるし、物が多くて掃除もしていない、古い家なのですがゴキを何年も見ていません💦
バルサン焚いてから、ゴキを見なくなったそうです😅
実家はめんどくさがりなのでそれ以外何も対処していないのにです。
バルサンはかなり効果あると思います!

私らバルサンは臭いが怖いので、ムエンダーしています。
使ってから見たことないです。
あと、ブラックキャップは効きますよ!
隠れたゴキブリまとめて退治。っていう
黄色の隙間にするスプレーもしています!

ゴキが苦手なので、色々使いまくっています😅

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!
    実は前までいたアパートで何度かバルサン使ってました…。アパートでは赤ちゃん大量発生で卵には効かないみたいでした😭
    ムエンダーずっと気になっていたので昨日使ってみました!!これから継続的にやってみようと思います。ブラックキャップも買ってきました!!

• 9月7日
れい

うちもつい最近ゴキの赤ちゃんを家の中で見かけた後に、成虫のゴキを家の中で見かけ大騒ぎしました…
かなりめんどくさかったですがバルサンをやったところ、収納のところにもう1匹ゴキの赤ちゃんがひっくり返って死んでいました!!
効果はあったのかなと思います♩
バルサンやって、ゴキブリがいなくなるスプレーというやつを玄関や庭に噴射しまくって数日経ちましたが今のところゴキは見かけてません☺️

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!!
    バルサンやりたかったんですが今2人ともあまり派手に動けない状況なので、とりあえずムエンダーしてみました😆いなくなるスプレーいいですかね??

• 9月7日

ゴキブリ対策をしっかりしてから今年は一回も見てません!!
☆穴を塞ぐ(洗面台の下の水道管や、キッチンの水道管の隙間など)
☆ブラックキャップの設置
☆ゴキブリムエンダーを定期的に噴射
☆玄関から一緒に入ってきたりするので、玄関や窓に週に数回雨が降る度に害虫駆除のスプレー噴射
☆ダンボールなどに卵が付いている時があるみたいなので、ダンボールはすぐに捨てる

以上で、今年は出てません🙋‍♀️
1番効果あったのはブラックキャップです。
引越前にバルサン炊きましたが、2週間後に出たりしたので効果は薄かったです。
妊娠中なので薬系は旦那様にお願いしてくださいね!
黄色いパッケージのゴキブリがいなくなるスプレーは、ゴキブリ以外の虫が寄ってきたので注意です😵

• のんちゃん

のんちゃん

詳しくありがとうございます!!
    アパートのとき、バルサンよく使ってたんですが効果よく分からずだったので今回はムエンダー試してみました!!
    ずっと気になってました😙
    あれって、使った後掃除してますか?部屋にいても良いって書いてますけど、心配ですよね…(一応出掛けました)

ブラックキャップも置きました👍

段ボール…たくさんあります💦整理したいしたいと思いつつ…旦那の手が治ったらやりたいと思います😌

• 9月7日

退会ユーザー

私も使用した後はしばらく部屋にいません💦
    子供が触るような物や、机などは拭いています☺️薬剤噴射なので、全体綺麗にしてしまうと効果がなくなってしまうと思うので、ある程度しか掃除してないです!
    バルさんは家電にも影響が大きいので使ってないです💦
    それと、冬に何度か全ての引き出しと扉を開けっぱなしにして喚起するとゴキブリの卵が死ぬそうですよー☺️

• 9月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

めちゃくちゃ詳しいですね😁参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 9月8日
mi

元公団のUR住みで更に周辺がゴキブリの多い地域です、キッチンに赤ちゃんが何匹も毎日のようにで出してバルサンも焚きましたが意味なしで、業者さんに来てもらいました。

バルサンは今居る者には効果があるが、卵には効果なしだそうです。

1.2センチの茶色いのはチャバネゴキブリと言う種類で、体が小さいので行動範囲は狭く水回りで集団で生活するそうです!
みなさんそれが成虫と知らず、子供と思う方も居るみたいです。
なのでキッチンのシンクしたの隙間など全てテープで埋めてください!
赤ちゃんが居ると言う事は卵産みつけてる可能性ほぼ100%ですね。
一つの卵に30匹くらい居ると聞きました。

妊娠中で旦那様が負傷中との事で思い切って業者さんに来てもらうのも良いと思います。くらしのマーケットだと口コミなども見れてチャットで連絡も出来て、よかったです🙏🏻

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!!業者さんずっと気になってました😁
    おいくらぐらいしますか?

• 9月7日
  • mi

mi

業者さんに寄るのですが、私は2ldkで隅々まで見ていただいて2万円でした。
    もう本当に虫が無理なので気持ち悪すぎてお金出してもきてもらう!!って感じでした😂😭

• 9月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

子供生まれてから実家住まいになって、6LDKくらいあるので、めちゃくちゃ高くなりそうですね😫
    アパートの時なら頼んでたかもです(笑)ありがとうございます!

• 9月8日