※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび♡のん
子育て・グッズ

コストコでエルゴが9000円で売っていて、安全ベルトは付いていないようです。普通に売られているものと同じかどうか知りたいです。

わかる方教えてください。
昨日コストコに行ったらエルゴが9000円くらいで売ってました。安すぎてびっくり。私20000くらい出したのに。
ちなみに、子どものコシに巻く安全ベルト(?)はついてなさそうでした。
普通に売っているのと何が違うかご存知でしたら教えてください!お買い得なので普通に売っているものと同じなら洗い替えに買おうかなぁと思ってます!

コメント

へる

日本の新基準に合わせて腰ベルトつきが発売されたので旧型は値段が急激に下がっているという話は聞いたことがあります( ´ ω ` *)
公式サイトでも半値くらいになってましたよ〜

ちぃmama*

エルゴ新作が出たから旧作はかなり値下がりしてますー!
私も半値で買えました(*´꒳`*)

蒼い雪

安全ベルト無しの旧型ですが、同じくらいの値段で買いました☆

のび♡のん

なるほどー!旧型なのですね(=゚ω゚)ノベルト以外は全部一緒なんですか??ベルト既にお腹パツパツで、もうすぐできなくなりそうなので、ショックです(^^;;

ちぃmama*

リニューアルしての変更点は
安全ベルトが付いた事と、安全基準を満たしてる事を示すSGマークが付いた事、偽造防止にホログラムカードが添付された事です(^^)
正規店で買うのであれば偽物の心配はないのでリニューアル前のものでも良いと思いますよ★
私もバックルが折れてイオンで旧作買いましたが1万ちょっとで買えましたー♡

• のび♡のん

のび♡のん

お返事が遅くなって申し訳ありません。
    詳しく教えていただきありがとうございます♡

• 7月21日