※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長時間つけても比較的楽な抱っこ紐、オススメありますか?🥹今、アンジェ…

長時間つけても比較的楽な抱っこ紐、オススメありますか?🥹

今、アンジェレッテのベビーキャリアオンを使っているんですが、腰〜背中が痛くて痛くて、もう一つ抱っこ紐を購入しようと思っています。
メインは下の子(3ヶ月で6kgの標準体型)で、上の子を追いかけて回るので日中半分は抱っこ紐をする感じです。3人目は考えていないのであと1年使うかな?という感じです。

今のところよく名前を聞く、エルゴ、ベビービョルン、コニー辺りで考えていますが、特に使用感が良いものやオススメはありますか?
他のメーカーでもオススメがあれば教えてください🥹!

コメント

ママリ🔰

おんぶって試したことはありますか??抱っこよりおんぶの方が疲れにくい気がします🥹

あとは体型によっても合う合わないがあると思うのでエルゴやビョルンでしたら試着がいいと思いますー!私はおんぶがしやすいのでナップナップ使ってますが割と長時間でもあちこち痛くなりにくいかなと思います🥹

はじめてのママリ

エルゴ使ってましたが何の苦痛も感じず使い続けられました🙌