※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが髪の毛を吸う習慣に困っています。夜泣きも続いているため、不快で我慢の限界です。

髪の毛を吸ってくる赤ちゃんいますか?
生えてる髪の毛です。添い寝している時私の髪の毛を吸わないと落ち着かないみたいです。
ビショビショになるし、引っ張られるしで正直不快で夜泣きも半年近く続いているので我慢の限界です。。

コメント

上の子がそうでしたよ。一歳過ぎてもやってとたと思います。
吸うというか食べるというか、、、私も同じ思いをしまして、本人にも話したり怒ったりしましたが、辞めないので、旦那に怒ってもらったら辞めました😓
子どもが泣くまで怒ったのでダメな事だったのかもしれませんが、それ以降は髪を触るだけになりました。
今はほとんど触りません🙋‍♀️

• ゆっこ

ゆっこ

同じ感じです💦私も続くようなら娘に話してみようと思います。

• 9月8日
じゃすみん

小さい時髪の毛食べてました😂
うちの子は吸うというかカジカジしてました🤪
1歳頃、少しだけ話聞けるようになってから「やめて!」と強く言ったらやめるようになりました😫
それまで不愉快ですが、耐えました💦💦

• ゆっこ

ゆっこ

もう少し経って言葉がなんとなくわかるようになったら娘に伝えてみようと思います!

• 9月8日