※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがトイレに立った際に目覚め、指しゃぶりをしてから再び眠った。1人で寝ることに驚き。2歳の子は1度起きると寝れないタイプだったので、同じことが起こることがあるでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、先ほど私がトイレに立ったときに目覚めてしまったようで伸びをしながら指しゃぶりを始めました。起きてしまうのかと思いきや、しばらくしてまた眠りました。1人で勝手に。上の2歳の子は一度起きると1人では寝れないタイプだったのでびっくり。こんなことってありますか?

コメント

下の子が指しゃぶりで生後1ヶ月の頃から1人で寝てました😭😭
上の子の時はこんなことなかったのに
なんでこんなに楽なの?え?こんなに楽でいいの?なんて思っちゃったことあります😭

• ママリ

ママリ

同じくです。びっくりして二度見しちゃいましたの

• 9月6日

退会ユーザー

私も最初は、え?指しゃぶりで寝た。え?寝てる?って感じになりました😂
    今でもお気に入りの毛布と指しゃぶりの2点セットで勝手に寝てくれます笑
    下の子が先に産まれてたら育児凄く楽だったんだろーななんて、思っちゃってます🤣

• 9月6日
mameee♪

あとあと、ずっと指しゃぶりをされると大変ですが、指しゃぶりをする子は自分で寝てくれやすいですよね!
うちの息子は、姉が絵本の読み聞かせをしてあげてたら、ウトウトと寝たり、歩行器に座って窓の外を眺めてるなーと思ったらコックリコックリしだしたり😊
びっくり&カワイイですぐ撮影会です😁

ちょこ

あります、あります。
下の子そんな感じです。
昼間でも放っとくと勝手にねてます。
成長するにつれて一人で寝なくなると思われますが😅
指しゃぶりで寝てくれると楽ですよね💕