産婦人科・小児科 子供の舌に傷があり、口内炎か水疱瘡か心配。予防接種済みだが感染の可能性も。2歳半の子供です。 今日寝る前の歯磨きの時に子供の舌に傷があるのを見つけたのですが、これって口内炎とかの類いでしょうか? 舌を噛んでしまってとかの傷にはおもえなくて・・・ 心配なのがよく遊ぶ従兄弟が水疱瘡にかかり、もらっている可能性もある事です。 予防接種2回していますがうつる事もあるとの事なので。 2歳半の子供です。 最終更新:2016年7月10日 お気に入り 予防接種 2歳 兄弟 うつ とも1985(10歳, 11歳) コメント ロフティ☆ 舌をかんでしまってできた傷のように見えますが、、ちがうんですか?? 水疱瘡ではないように思います! 7月10日 とも1985 有難うございますm(_ _)m 今日見たら白く落ち着いていたので、噛んでしまって口内炎ぽくなっていただけみたいです(^ω^;);););)水疱瘡でなくて安心です(笑) 有難うございましたm(_ _)m 7月11日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも1985
有難うございますm(_ _)m
今日見たら白く落ち着いていたので、噛んでしまって口内炎ぽくなっていただけみたいです(^ω^;);););)水疱瘡でなくて安心です(笑)
有難うございましたm(_ _)m