コメント

もこもこ♡♡
マグマグじゃ飲まないですか??

りあ
9月から保育園てことは、1歳からですよね?
1歳になったら、保育園では哺乳瓶は使わないと思いますよ!
うちの保育園は、1歳になったらミルクじゃなくて牛乳だし、哺乳瓶は使わずコップ飲みです。
お家でミルクを飲んで欲しい時は、コップかストローではダメですか?
うちの息子はずっとミルク拒否、哺乳瓶拒否でしたが、ストローマグでミルクをあげるようになったら、少し飲むようになりました☺︎
-
ゆーゴン
うちの子2ヶ月早く産まれちゃって、1歳から保育園なんですが、修正は10ヶ月で入れることになるんですよ!!!!10ヵ月だとまだミルクは必要ですよね?離乳食も修正で考えて始めるように言われたんで初めてまだ2ヶ月なんです!!!!
ストローマグの考えなかったです!
今練習中なので哺乳瓶無理ならストローでやってみます!- 7月10日
-
りあ
修正10ヶ月なんですね、失礼しました。
保育園によってはストローは使わせてくれないかもしれません💦
でも、10ヶ月になって、離乳食をそこそこ食べていれば、日中は授乳いらない子もいますよ。
うちの子も9ヶ月入ってから、日中はほとんど飲みません…
離乳食もモリモリ食べる方ではありませんが、多分もうそろそろ卒乳です^^;- 7月10日
-
ゆーゴン
いえいえ、とても参考になりました( *ˊᵕˋ)ノ
ストロー、そうなんですか~
もうコップの練習もしなきゃってことですね!!!!
離乳食の食べはすごくいいです!!!!
体重が少し太り気味なので、先生からはどんどん進めるように言われているんです!
今授乳は5回で、2回食なので1回減らしたいのですがけっこうおっぱい欲しがるんですよね(*_*;散歩とかして気を紛らわさていかないと!- 7月10日
ゆーゴン
マグマグまだ上手に飲めなくて(◞‸◟ㆀ)
でも今練習中なのでミルクでも試してみます!!!!