※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

台風が来る地域に住んでいる女性が、ウッドデッキの屋根を覆うべきか悩んでいます。屋根を覆うと被害が大きくなる可能性があるとの情報を知り、迷っています。他の方の経験を知りたいと考えています。

台風が来る地域に住んでます!
ウッドデッキの屋根って、カバーで覆ったりしないほうがいいんですよね?
屋根が風で飛んで行くのを防ぐためにネットで覆って柱に縛ろうと思っていたのですが、調べてるとそれは絶対したら駄目と書いてあって…。
そういう屋根はバラバラに剥がれて飛んでいくように出来てるみたいで、それを覆ってしまうと飛んでいくときは屋根ごと飛んでいくから被害が大きい、というのが書いてありました。
そうなのか、と思ったのですが、それでもなんとなく気分はネットで覆っておきたい…。
カーポートやウッドデッキに屋根がある方、屋根覆いましたか?覆わないですか?

コメント

みみま

ブルーシート凧になると思います!やめておいた方が良いです!今まで台風被害のあったゴルフ場や、足場みたいになると思います。

• みみま

みみま

あとカーポートは保険でなんとかなります!

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、具体的で危険性がよくわかりました(>_<)
    ベランダ屋根も家の火災保険を家の周りまでつけてるので大丈夫そうですね。
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 9月6日