※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

たまには旦那さんに子どもをおねがいして、家の掃除とか買い物とか思いっきり用事を済ませる、子育てお休みの日がほしいな。

たまには旦那さんに子どもをおねがいして、家の掃除とか買い物とか思いっきり用事を済ませる、子育てお休みの日がほしいな。

コメント

ちょこ

家の掃除とかは、特にお願いもしないで勝手にしてます✨
買い物も「ちょっと行ってくるわ!何かいる?」って化粧始めます😊
前日に、したい事、行きたい所を話してます🤗

ママリ

分かります😭
色々家事を手伝ってくれるのはありがたいけど、自分が気になるところを徹底的にする日がほしいです‼︎

ママリ

そういう日勝手に作ってます!笑
「この日は◯◯をする日なので、あと全部よろしくねー!」って宣言してます😇
なんなら家事も育児も全部よろしくってする日もあります🙋‍♀️💕

• まつ

まつ

それ、理想です😭
    罪悪感で、なぜかできない(笑)

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そんな気持ちになるなんて、まつさん素敵な奥様ですね😍

ごめんねって罪悪感じゃなくて、ありがとねって感謝の気持ちで過ごす様にしてみるのはいかがですか?笑
    気の持ちようですが🤣🤣

• 9月6日
  • まつ

まつ

そうですよね(^_^;)育児が向いてないので、子供との時間がかなりストレスですが、だからって人にお願いできないという、、、

• 9月6日