※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zaqzaq
妊活

周期中に陽性反応を見たが、不安がある。他人の妊娠報告に動揺し、着床できないのではと悩んでいる。

つぶやきです。
本日 リセット2日前です。
昨日まで順調だった高温も今朝ガクッと下がり完全にリセットに向けて準備されてる身体……
そして立て続けにFacebookで妊娠しました&出産しました報告を3件も見てしまい『いいね』押すのが精一杯……
今周期から初めて排卵検査薬を使いしっかり陽性反応見れたので期待してはいけないと思いつつ期待大でした。
フライングも何度となくしてきたけどうっすら陽性すら見たことがない。もしかして着床すらできないのかな。
年内はゆったり過ごそうと決めたのに、、このやりきれない気持ち。
次は何を頑張ろう……

コメント

Naru❤︎

zaqzaqさん、こんにちは!

私も先日リセットしました。
zaqzaqさんと同じように周りは妊娠、出産ラッシュ!!!

本当にお気持ちよく分かります。

いまは不妊専門の病院に通っています。先生のサポートもある為、精神的にもとっても楽になったように思います。

zaqzaqさんもひとりで抱え込まずに一つ一つステップアップしていきましょ*\(^o^)/*

一緒に頑張りましょう❤︎

toto

私も毎回
着床出来ないのかな…
タイミングもバッチリ取れてると言われのに…
何で❔っとかなり気がまいっちやまいます。
排卵の時にちゃんとキヤッチ出来てないのか…とか
不安要素しか考えられなくなって…
自分の身体や、仕事
全てが嫌になり、仕事のせいにしたり…
なんなんでしょうね本当。
できる人はすぐ授かり。
痛いほど分かりますよ。

私も今回ステップアップして、卵胞チェックも毎回通い、卵も順調、排卵もちゃんと終わってタイミングもバッチリ取れてますよって言われましたが
今回かなり力入れちゃってて
リセットしたら又一気に落ちてしまうな…と怖いですよ…。
希望を高く持ってる分…
怖い。
ソワソワ期に入ってるんですが
神経質になってるし…
なんか排卵期終えて一気に疲れちゃった。(´・_・`)

かほまま

すっごく気持ちわかります、、
私の周りもすごい出産ラッシュです(´・_・`)
私は2人目ですが、なかなかできません(´・_・`)
できる人はすぐにできて、素直に喜べない私、、、
そんな自分がいやになりますが、素直な気持ちです( ; ; )
お互いに喜べる日がきますように‼︎

OWL

わかります…(._.)

さっきロンハー生放送で、クワバタオハラの小原さんが妊娠4ヶ月と発表してて、結婚してすぐ出来たって普通に話せていいなぁと思いました。

友人のSNSの妊娠出産報告は、正直うらやましい気持ちしかありません。コメントなんてできないです。

前向きに気にしないように過ごすなんて無理ですよね(。-_-。)私はとにかく考える暇がないように、忙しくする事にしました。暇さえあれば考えてしまうので。

でも、いつかのタイミングで来てくれる事を信じて!ルイボスティーとか葉酸とか運動とか頑張ります‼︎またモヤモヤしたら、ここで吐き出しましょう‼︎

zaqzaq

ありがとうございます!
妊娠出産ラッシュすごいですよね……
病院は金銭的な面も含めて年明けからと決めてるので来年からスタートします。
といいつつ何とか年内に来てくれたらいいのにな~と淡い期待もあり……(;_;)

先生のサポートもあれば確かに精神的にも楽になるかもしれないですね。

ステップアップできるように頑張ります✨

ありがとうございました!

zaqzaq

ありがとうございます!
いつもお世話になってます★笑

私達、確率に負け続けてるのでしょうかね?笑

排卵期終えて脱力しちゃうのわかります。
タイミング、大丈夫だよね?とかもう考えても仕方ないけど不安でたまらなくなりますよね。

totoさんのソワソワ期、うまくいきますように!!!!

私は撃沈でしたが、切り替えてまた次の周期、乗りきります(><)

zaqzaq

ありがとうございます!

赤ちゃんの誕生日、素晴らしい事なのに、羨ましいな、いいなー、なんで私は……て言う気持ちが勝ってしまいますよね。

お互い喜べる日が近いと良いですね(><)

zaqzaq

いつもありがとうございます!

小原さんもなのですね‼見てなかったです。
昨日の精神状態はやばかったので見てなくて良かったです!笑

前向きに気にしないように……なんて本当に無理ですね。気にしないようにすることを気にしすぎてしまいます!笑

今回は初めてルイボスティーを飲んだり腹巻きしたり……
次は何したらいいの?と昨日は落ちまくりましたが主人に何も頑張らなくて良いと言われて少しだけ楽になりました。
あー切り替えないとっ。
OWLさん、結婚二年目で28歳、私と全く同じです‼何だか嬉しくなっちゃいました🎵笑

zaqzaq

皆様

お返事遅くなりごめんなさい。
そして温かい回答、共感頂き、ありがとうございます!
すみません、グッドアンサー選べないです……
皆さんグッドアンサーでした★

くだらない話ですが、レジでお会計が777円だったり、回転寿司行って席が紅白色の席だったり、そんなことにも縁起がいい!!良いことあるかも‼と期待して(←なかなかヤバいですよね?笑)そんな自分にも疲れました。
きっと小さな良いことは沢山溢れているはずなのに、赤ちゃんを授かること以外は良いことだと思えず見過ごしてしまってるように感じてしまい反省です。

でもきっと赤ちゃん待ちの今の時間は無駄ではなかったと思える日がきますよね。遠回りしてるかもしれませんが、こんなに自分の身体と向き合って、生命の神秘を考えて、パートナーと将来のことを沢山話して……これは赤ちゃん待ちして得られる素敵なことですよね。
そう信じないと頑張れそうにありません。
私に温かいコメントくださる皆様の想いも届きますように……みんな、我が子を抱ける日が来ますように……

また1ヶ月後、撃沈してると思いますが、その時はまた励ましてください★笑

ありがとうございました!

toto

悩んで、責めて…
本当に毎月疲れます。
でもでも
私たちその分の喜びは人の何十倍、何百倍もありますから( ´ ▽ ` )ノ♥︎
自分自身赤ちゃんを諦めない限りはリベンジするしかないです‼️‼️‼️
とことん落ち込んで、気持ちいれかえ一緒にがんばりましょう‼️
たくさん仲間がいます♥︎
母になる修行だと毎回私は言い聞かせてます‼️笑
嫌な修行ですがね…笑
一緒にがんばりましょう♬

OWL

少しでも縁起が良い事があると、予兆なのか⁉︎と考えてしまうのわかります!

でき婚のいとこに言われた事ですが『私達は二人の時間がないまま子供が産まれて、教育や生活の事で意見が合わなくて度々喧嘩。家族計画立てて、二人の時間を楽しめるうちに思いっきり楽しんだ方がいいよ!子供はかわいいけど大変。』

きっと赤ちゃん待ちの間はできない事が悩みで、赤ちゃんができたら子育てに悩んで…と、悩みは変化していくんでしょうね。その悩みにどれだけ前向きに取り組めるか、難しいところですよね(>_<)

結婚二年目・同い年ってだけで心強いですよね♬これからもこちらでよろしくお願いします◎

OWL

私が待ち受けにしてるコウノトリさんです♥︎良かったら♥︎

nonno

こんばんは....
私も3日前にリセット
色んなとこですれ違う妊婦さんやママにだっこされた赤ちゃんを見ると....
やりきれない気持ちに
次回受診して卵管造影の予約してきます。
お互い夜勤ある仕事なんで....なかなかタイミングも合わず
年齢も年齢....1ヶ月1回しかない排卵....
焦りしかないです( p_q)
一緒に頑張りましょ~!!

zaqzaq

そうですね、諦めない限り、リベンジするしかないですね!!!!

本日、予定通りリセット。
やっぱり今日は落ち込みますが、、明日から気持ち切り替えて頑張ります✨
母になる修行……過酷ですねー笑

zaqzaq

素敵な画像、ありがとうございます!保存オッケーです(*^^*)

予定通り、今日、リセットされましたー。
確かにきっとこの先、悩みは尽きないですね。このままずっとできなかったらどうしようとか……
授かり物だからそんなに焦るなと言われてもやはり自分達の中で、何歳までに一人目が欲しいとか言う人生プラン的な物もありますしね。
しかし予定通り来てくれる生理……ありがたいですが腹立たしい!笑

zaqzaq

初めまして!コメントありがとうございます。

卵管造影されるのですね!
無事検査終わったらゴールデン期間が待ってますよー!信じて頑張って下さい!
夜勤がある仕事、大変ですね……私はほぼ専業主婦ですがそれでも主人の体調やお酒の付き合いもあったりでタイミング、すごく難しいです。なのでお互い夜勤があると本当に大変だと思います。
焦るなと言われても焦って当然ですし、考えすぎるなと言われても望んでいる限り無理ですよね。
頑張ってこの待ち期間を乗り越えましょうね!!!!