※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの後におしゃぶりで寝かせる方法や、抱っこしないと寝ないか悩んでいる。おしゃぶりを使うか迷っている。

ミルクの後におしゃぶりを与えたら、セルフねんねしてくれるのでしょうか?
抱っこしたりユラユラしなければ、寝ないですか🤔?

グズりが酷くて日中、常に抱っこなのでおしゃぶり使うか検討してます😂
抱っこしたら泣き止むので、抱っこで頑張った方が良いですかね🙃

コメント

ママり

うちも寝ぐずりがかなり酷くて寝かしつけがしんどくておしゃぶりさせたことありますが、7個試して全滅でした🤣おしゃぶり拒否だったので結局抱っこかおっぱいで寝かしつけてます!
ただそろそろ夜間断乳や卒乳する時におしゃぶりまで卒業させる必要が無いのでのちのち考えたらさせなくてよかったかも?と思ってます😊

• ママリ

ママリ

もう少ししたら完ミに切り替えたいのでおっぱいで寝かしつけは避けたくて、今のところ抱っこで寝かしつけて腕枕しているのですが😂
    これから重くなるのに、抱っこで寝かしつけ辛いのかなぁと心配なのですがいけますかね🥺

• 9月5日
まぐ

うちの子達はおしゃぶりは口に入れるとすぐにプッと吐き出して一切吸わなかったので、使ったことが無いです🙌

おしゃぶり使おうと思っても、お子さんが吸ってくれるかは分からないので1度試してみるつもりで買ってみても良いと思います😊

• ママリ

ママリ

何度か吸わせたら吸ってはくれました😂セルフねんねするかはまだ試した事ないのでどうなのかなと思いまして!

• 9月5日
みう

おしゃぶりすると寝てくれます☺️昼間はグズり酷いので夜おしゃぶりで助かってます😂

普通のおしゃぶり買ったけど使ってくれずフィリップスのおしゃぶりならしてくれてます☺️

• ママリ

ママリ

セルフで寝てくれるのですね!
    それでしたらたまに使用してみようかなと思います😂

• 9月5日
  • みう

みう

抱っこでしか寝なくて腕枕に慣らして首しっかりしてきたら横向けておしゃぶりしてトントンって感じで徐々にならしてっていまではおしゃぶりして寝てくれて2ヶ月から初めて3ヶ月頃には朝方までぐっすりです☺️
    歯が生えてきたら自然と嫌がるようになったりする子もいるみたいです☺️

• 9月5日

息子もおしゃぶり挑戦して全滅でした😭
でも、1人目だったので手を掛けられるので、おしゃぶりも添い乳もせずひたすら抱っこやネントレをやったりしました!
おしゃぶりも添い乳もしてないので断乳がすごーく楽でした🥺✨
ある程度、泣かして諦めさすのも一つです!

• ママリ

ママリ

抱っこからの腕枕で寝かしつけしてるのですが、これから重くなってきたら抱っこで寝かしつけは辛いのかなぁと思いまして、いけますかね😂

• 9月5日