コメント
lion
鞄とかだと値段にもよりますが20万〜30万なら3.4ヶ月に1回ペースでいけます。
50万以上なら半年あけるようにしてます。
靴や財布や小物など10万前後なら毎月買っても気になりません。
ジュエリーはプレゼントがいいのでお誕生日やクリスマスにしています😊
まぁどれも旦那のお金なのでプレゼントとの分け目って何って感じですが🤣
旦那より1000万プラスくらいで稼いでる先輩の奥さんはもう少しハイぺースでブランド買ってますね😊
私も周りに似た環境の友達は少なくてこんな話できる人いないです😅
petit💐
コロナの前はお買い物ついでにフラ〜っとお店に寄って気に入るものがあれば購入していたので、月に1〜2度くらいのペースでした😌
最近は半年程空いちゃいます💭
靴や小物などは結構買ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
月2はすごいですね😳✨私の小物ペースです!笑
確かに今コロナで出掛ける機会は少ないですよね😅
ありがとうございます💓- 9月5日
-
petit💐
一時期はバッグやアクセサリーを集めまくっていましたが、最近はめっきり物欲も減ってしまって💦 とか言っても買ってしまうんですけどね🤦♀️
最近は服やエステにお金かけてる方が多いです😌
子供が大きくなってくると自然と同じようなママ達が集まってきますよ💕- 9月6日
はじめてのママリ🔰
すごく似たペースで親近感です😳✨50万超えだと半年あけるのめっちゃ分かります😂なんとなくの罪悪感というか気遣いのつもりですが、小物ちょくちょく買ってたら結局同じですよね。笑
そうなんです、周りのママ友には絶対言えないです😨
細かく教えて頂きありがとうございます💓
lion
それです!金額によってちょっと様子見というかお休みしてますよ〜気遣ってますよ〜て感じ出してます🤣
1つ買って貰ったら感謝して満足してるよ💕って感じを出しておくためにしばらく鞄に対する欲は大人しくなります🤣
やっぱりママ友とかとなると感覚近い人って少ないですよね😅
はじめてのママリ🔰
ちなみにSさんはどこのブランドが好きですか??😊私はシャネル、FENDIが特に好きです!
そうなんです💦専業主婦仲間はいてもそこまで余裕ありそうな友達が少ないので言えないです😅あと稼ぎはあっても旦那がお金に厳しい人とかいるので…
lion
特にここ!ていうのはなくて百貨店に入ってるハイブランドの新作を定期的にチェックして可愛い💕と思った物を買いに行く感じです☺️
そうですよね😂私立の幼稚園や小学校に通わせるようになったら似た人が集まってくるのかなー?とぼんやり思ってます😂
はじめてのママリ🔰
色々答えてもらってありがとうございました😊💓
確かに学校でけっこう変わりますよね!都内なのですごいお母さん沢山いそうです😂
まだ元々友達だった子や児童館で知り合ったママ友しかいないので、ブランドの話なんてまずしなくて…ここで聞けて良かったです😂ありがとうございました💓