コメント
あやすけ
はじめまして!2ヶ月男子の母親です🙂
私も同じくらいの室温で短肌着とコンビ肌着の二枚重ねをしてブランケット掛けていましたが、結構汗をかいていました。
なので、赤ちゃんが汗をかいているようであればコンビ肌着だけでもよいかもしれません。
薄手のブランケットもかけてあげればお腹も冷えないかと!
退会ユーザー
背中さわって暑そうなら1枚でいいと思います!赤ちゃんって体温高いのでわたしは早くから1枚です🥰
大人より1枚少なくって聞きますもんね✨
あやすけ
はじめまして!2ヶ月男子の母親です🙂
私も同じくらいの室温で短肌着とコンビ肌着の二枚重ねをしてブランケット掛けていましたが、結構汗をかいていました。
なので、赤ちゃんが汗をかいているようであればコンビ肌着だけでもよいかもしれません。
薄手のブランケットもかけてあげればお腹も冷えないかと!
退会ユーザー
背中さわって暑そうなら1枚でいいと思います!赤ちゃんって体温高いのでわたしは早くから1枚です🥰
大人より1枚少なくって聞きますもんね✨
「赤ちゃん」に関する質問
吐き出させてください。もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 育休中の夫が「休んでていいよ」と、家事や日中の育児を丸ごとやってくれています(夫は自律神経の不調で夜勤ができないため、夜中〜朝のみ私が担当です…
8ヶ月の赤ちゃんなんですが、3日前に耳鼻科受診し中耳炎の診断を受け今抗生剤などを内服中です。 メルシーポット等で鼻水を何度か吸ってるんですが暴れたりもあってうまく吸えず、、 鼻詰まりでむせ込む事も増え今日ま…
不快に思われる方いらっしゃったらすいません、、、 批判してるわけではないんです。 赤ちゃんが寝ないから添い乳しちゃった!とか ずっとおっぱい出してる〜!ずっと吸ってる!とか 投稿見て、想像してしまうと ゾワゾ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
やはり、暑そうですよね💦病院ではそのスタイルだったのでそのようにしていたのですが、暑そうであれば、コンビ肌着だけにしてみます!