おっぱいマンの卒乳成功事例を知りたいです。1歳の子供が夜中におっぱいを求めて暴れるので、早く卒乳したいです。哺乳瓶も拒否しています。成功事例を教えてください。
おっぱいマンだったお子さんで卒乳の成功事例が聞きたいです😓
下の子が半端なくおっぱいマン(日中は抱っこ紐したら寝るが、夜の入眠と夜中の授乳がおっぱいしないと暴れてギャン泣きでどうしようもない)です。。
私の乳首が限界です😭今月1歳なので出来れば早く辞めたい。
哺乳瓶は最近はしてませんがとにかく飲みませんでした。
同じような方で成功事例お願いします😓
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ゆんゆん
2人共めちゃくちゃおっぱいマンでした💦私の場合は1週間くらい前からもう、おっぱいバイバイね!と毎日言い聞かせてました。前日の夜も明日でバイバイだからね!と言い聞かせてそこからは泣いても私自身が我慢😓😓けど2人共、泣いたのは2日程👍3日目くらいからは寝るよ!って言ったらお茶飲んで布団にコロンして勝手に寝てくれてました✌️私の方が少し寂しかったです⤵️
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日翌日から断乳しました!
まずは夜中だけでもと思い、
寝る前のおっぱい飲ますときにこれでおしまいね!
夜中起きてもおっぱいないからね!朝おはよー!してからおっぱい飲もうね!と言っておっぱいあげて寝かして、夜中は起きてもお茶をあげました💡
おっぱいが目の前にあるのに貰えないのは辛いかなと思って夜中の対応は夫がしてくれました😄
3日目の夜に初めて夜中1度も泣かず朝まで寝てくれました😆✨
-
ままり
ありがとうございました😊
まず最初の入眠から暴れて暴れてどうしようもなくて辛くて😢結局おっぱいで寝かせてしまいます😓
今日も暴れてギャン泣きされほんと泣きそうになりました。
中途半端はダメだと知りながらも毎日挑戦してはくじけるを繰り返してます😢- 9月6日
ままり
言葉がある程度わかる時期でしょうか?
うちはまだ1歳前でなかなか明日でバイバイね!は通用しそうにないです😓
ありがとうございました!
ゆんゆん
上の子は1歳3ヶ月、下の子は1歳6ヶ月で断乳しました。ある程度わかってたとは思います🎶
頑張って下さい👍🎶