いーちゃんママ🎀
生後1か月だとまだ自分でうまくしゃぶれないのだと思います😂おしゃぶりを専用の紐で洋服につけてみるのはいかがでしょうか?もしくはお口とおしゃぶりが合ってないのかもしれませんね(´,,•ω•,,`)

退会ユーザー
ピジョンのおしゃぶり使ってます!初めはよく落としてたので手で軽くおさえてました。

りんご
わたしもしっかり寝るまでは押さえてました!
いーちゃんママ🎀
生後1か月だとまだ自分でうまくしゃぶれないのだと思います😂おしゃぶりを専用の紐で洋服につけてみるのはいかがでしょうか?もしくはお口とおしゃぶりが合ってないのかもしれませんね(´,,•ω•,,`)
退会ユーザー
ピジョンのおしゃぶり使ってます!初めはよく落としてたので手で軽くおさえてました。
りんご
わたしもしっかり寝るまでは押さえてました!
「寝かしつけ」に関する質問
生後1-3ヶ月の頃の夜のルーティンを教えてください! 我が家は旦那の帰宅時間が19:00前後なので、 19:30夫婦で晩御飯→20:30👶🏻旦那お風呂 →21:30私洗い物や旦那のお弁当作りなど家事 →22:00旦那👶🏻寝かしつけ→22:00-22:30…
もうすぐ生後2か月の息子が寝かしつけられません。 朝や昼は割と寝ていることがおおいのですが、19時頃からお風呂→授乳→ミルク→暗い部屋でゆらゆらしています。 置いたらわりとすぐ泣くので抱っこ紐です。 しかし、そうし…
生後2カ月で昼寝は何時間ぐらいしてますか? 我が子は夜割と寝てくれますが昼寝をあまりしません。 昼寝してほしい時は寝かしつけしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント