※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
妊活

東戸塚付近、それ以外でも構いませんが不妊治療が有名な所ありましたら教えて欲しいです。

東戸塚付近、それ以外でも構いませんが
不妊治療が有名な所ありましたら教えて欲しいです。

コメント

u-

東戸塚にある福田ウイメンズクリニックで一人目を授かりました😊
あっさりした先生なので合う合わないがあるかもしれませんが💦腕の良い有名なクリニックだと思います✨

• ぷぷりん

ぷぷりん

情報ありがとうございます✨調べてみます👏

授かるまでどの様な流れで進んで行くんでしょうか💦
    なんせ初めてなもので
    宜しければ🙇‍♀️

• 9月5日
  •  u-

u-

最初は分からないことだらけで不安ですよね😭
    私で良ければ何でも聞いてください🙆
    一般的な不妊治療の流れで良いですか😊?

本当にザックリとですが💦まずは不妊の原因を調べるために採血など一通り検査(ネットで調べると採血以外の検査内容も詳しく出てきます)をして、その結果に応じて進んでいきます💡
    自然妊娠できると判断された場合は、まず卵胞の育ち具合をチェックして妊娠しやすいタイミングを指導してもらうタイミング法からスタートになると思います🌱
    何周期かタイミングをみてもらっても妊娠できない場合や不妊原因の程度によって人工受精、体外受精、顕微授精にステップをします💡

不妊の原因がはっきりとわからないことも多いようで、私もこれといった原因がなく最終的に体外受精で授かりました😅

文章力がないので、分かりづらかったらすみません😢

• 9月5日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

ご親切にありがとうございます🥺 
    u-さんの不妊治療始めようと思ったタイミングはどんな時でしたか?初めてからどのくらいで妊娠発覚🤰されましたか??

• 9月6日
  •  u-

u-

避妊をやめて一年、排卵検査薬と基礎体温での自己流を一年(排卵検査薬は使わないときもありました)したけど一回も陽性反応を見れず💦
    29歳になり年齢的にも焦りがでて不妊治療を始めました!

夫は問題なし私が多嚢胞(軽度)と高プロラクチンと 診断されましたが、不妊治療をしていた私の友人は同じ内容でも自然妊娠していたので、自分もタイミングさえ見てもらえばすぐにできると思っていました😣
    先生にもこれといった原因がないから半年以内には授かれると言われていたのですが結局ダメでした…
    自分なりにも調べて人工受精は意味がないと思い、体外受精へステップアップしたい旨を伝えて一回目の移植で授かりました😊
    初診から陽性判定をもらえるまで一年一ヶ月だったと思います🌱

• 9月6日