婦人科で検査したが異常なし。出血は生理と言われたが、不安が残る。妊娠検査をするが、生理周期の計算に迷っている。
カテゴリー違いだったらすみません。
以前、6/7に生理がきて6/14、6/26から27に変わる時に仲良しして、28日から血が出てきた…と書いた者ですが、婦人科へ行き病気かもしれないと言われ子宮頸がん、クラミジアの検査をして問題がありませんでした。
結局出血も1週間続いたんですが、病気じゃなかったし他の病気も調べ出したらきりがないからとりあえずは大丈夫でしょう。
また様子見て何かあったら来てね!で終わりました。
結局、肝心ななぜ出血したのかが聞けてないままでした。
病院に行ったのは7/8なのですが、先生に本当だったら7日に生理くるかなと思ったけどずれてます!と言ったら必ずしもこの日に来るとかはないけど、写真で見る限り子宮のまわり?がうすっぺらいから今回の出血を生理だと思えば良いよ!と言われました。
けど、たまに気持ち悪くなったり、頭痛がしたり…今まで食べてた物の味が濃く感じたり6/28の出血前は、胸がチクチクして下着をつけるのも嫌になるくらいの感じでした。
妊娠してないとは思いますが、妊娠検査薬使って検査してみたいと思いますが、生理予定日1週間後と書いてあったので、6/7を基準にして生理周期を計算して試したら良いのか、6/28を基準にして計算していいのか全然わかりません。
長々とすみません
- ケーキ大好き(生後3ヶ月, 7歳)
コメント

me♡
直近の出血を生理とみなして検査されたらどうでしょうか?
また14,27日の性行為か数えて3週間あいての検査で陰性であれば、ほぼ確実に陰性と言えます!
28日に仮に排卵だっとしたら妊娠していたとしても反応が出るか出ないかの時期なので、何とも言えないかもしれません😭💔
ちなみに私も不正出血が10日ほど続いた時はホルモンバランスの崩れによるものと診断され、薬を飲まず自然と治まるのをまった事があります。
私も友達もそのホルモンバランスによる長期間の不正出血を経験した後に妊娠しています( 笑 )
私は不正出血のあと1度生理を挟んで妊娠しました!

はち
妊娠な気がします。とりあえず検査薬を使ってみた方がいいと思います。症状が出ているのであれば検査薬で出なくても婦人科で反応が出ると思います。まずは早急に迷わず検査薬をオススメします。
-
ケーキ大好き
回答ありがとうございます!
授かれていたら嬉しいです😀
とりあえず1度検査薬を使ってみようと思います!
実は、ちょっと今回の件で若干モヤモヤしてたのでスッキリしました☺️- 7月10日

ケーキ大好き
質問した者です。
昨日妊娠検査薬試してみたら、陰性でした。
次は27日から3週間あいての検査をしてみます。
ケーキ大好き
回答ありがとうございます!
14日から3週間後、27日から3週間後に検査してみたら大丈夫ですかね?😥(無知ですみません)
それから、不正出血の後、生理を挟んでどれぐらいで検査されましたか?
確かに私もホルモンバランスのくずれかなとも思います。けど、授かれたのであれば嬉しいことなので、検査してみたいと思います!