その他の疑問 メルカリやラクマってフリマアプリですが「こどもちゃれんじ紹介制度」… メルカリやラクマってフリマアプリですが 「こどもちゃれんじ紹介制度」を300円で出品しているのをよく見かけます。 実物の写真の出品は違反なはずなのな何故規制されないのか疑問です😅 最終更新:2020年9月5日 お気に入り アプリ 制度 写真 メルカリ ラクマ こどもちゃれんじ フリマ すぬ(6歳) コメント 退会ユーザー メルカリは、手数料10%入るから売れた方が良いからですかね🤔? メルカリのルールだからゆるくて、 法律違反とかならすぐに削除されるんだと思います💦 9月5日 退会ユーザー 違反商品多いですよねー! ちゃれんじの紹介も違反です。 キャラクターハンドメイドの出品も違反ですがけっこう見かけますね。 本家から訴えられるまでは自由なのでしょうか? メルカリ側は手数料取れればなんでもいいし一応契約に書いてあるのでどうなっても知らねーってことなのかなーなんて。 9月5日 退会ユーザー 返信にコメントしてしまいました!失礼しました! 9月5日 すぬ あー、だからチケット転売ぽいのとかブランドコピー商品はすぐ削除されるんですかね😅 こどもちゃれんじ紹介するだけなら無料でできるお小遣い稼ぎみたいなもんですよね💦 9月5日 すぬ やっぱ違反なんですね💦 手数料30円なのに呆れますね😅 ハンドメイドでキャラクターものの出品とかもありますね! ゆるい出品と何かと理由つけて削除されるものの差が全然わかりません💦 9月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
違反商品多いですよねー!
ちゃれんじの紹介も違反です。
キャラクターハンドメイドの出品も違反ですがけっこう見かけますね。
本家から訴えられるまでは自由なのでしょうか?
メルカリ側は手数料取れればなんでもいいし一応契約に書いてあるのでどうなっても知らねーってことなのかなーなんて。
退会ユーザー
返信にコメントしてしまいました!失礼しました!
すぬ
あー、だからチケット転売ぽいのとかブランドコピー商品はすぐ削除されるんですかね😅
こどもちゃれんじ紹介するだけなら無料でできるお小遣い稼ぎみたいなもんですよね💦
すぬ
やっぱ違反なんですね💦
手数料30円なのに呆れますね😅
ハンドメイドでキャラクターものの出品とかもありますね!
ゆるい出品と何かと理由つけて削除されるものの差が全然わかりません💦