1才4ヶ月の子供が入院する際、食事はベッドで食べるのか、ベビーチェアを持参した方がいいか悩んでいます。経験のある方のアドバイスを求めています。
【1才の子供の入院中の食事って、ベッドの上で食べるんですか?】
1才4ヶ月の息子が、来週子供が手術を受けるため2泊3日の入院になりました。
食事は病院で用意される、 普通の幼児食?なのですが、食事って、大人が入院するときと同じように、ベッドに座って、可動式のテーブルを寄せて食べるんですか😅?
普段家では、ロータイプのベビーチェアを使っていて、付属のベルトとテーブルで固定されて立ち上がりたくても立ち上がれません。
それがなかったら動き回ってちゃんと食べてくれないです、、
ベッドの上じゃ落ち着かないだろうし、ベッドから落ちないかヒヤヒヤしてご飯どころじゃ無くなりそうです、😅
ベビーチェアを持参したほうがいいんでしょうか?
病院にもよるかもしれませんが、経験のある方、どういう状況だったか教えてください!
入院する病院は医大なので大きい病院です💡
- Santa(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本ベッドだと思いますが、
食堂とかはないですかね?🤔
コロナの影響で今までと色々違うかもしれませんが…
個室ならベビーチェアで食べさせてあげられそうですが
大部屋だとベッドの上でベビーチェアかなあと😅
それと術後の安静度とか、固定とかあるとベビーチェアに入れない可能性も🙄
うちは個室だったので、
備え付けの大人用ソファに私が座って、
膝に乗せて食べさせました😣
ざび
1歳9ヶ月で川崎病になり、市立病院に10日間入院していました‼
完全付き添い入院で、食事は可動式のテーブルでベッドの上でした。テーブルが少し高めだったので、息子を私の膝の上に座らせて食べさせたりしていました。
ベッドは子供が落ちないように、ベビーベッドみたいに柵が上げられるようになっていましたよ。
大人も一緒に入って寝れるくらい、大きなベビーベッドって感じでした。
-
Santa
ご回答ありがとうございます!
大きなベビーベッドみたいな感じなんですね!私の場合もそうだといいんですが😣
やはりベッドの上での食事なんですね💨
膝の上でおとなしく食べてくれる気がしない、、😅
でもそうなることを覚悟しておくようにします✊
参考になりました!ありがとうございます😌- 9月7日
はじめてのママリ🔰
国立の病院で、テーブル付きのハイチェア用意してくれてました。
-
Santa
テーブル付きのハイチェアを病院で用意してくれるんですね!とってもいいですね👏
そうだといいんですが、、
参考になりました!ありがとうございます😌- 9月7日
ぱんだ
ベットの上で食べました!
もし不安であれば、バスタオルか小さめのシート敷いて食べるとかどうですか?🙄
-
Santa
そうですね!バスタオル多目に持っていくようにします✊
とっても参考になりました!ありがとうございます😌- 9月7日
ほ★
こども病院でしたがうちも落ち着きないし、ベッド汚れたら嫌だったので食堂で食べましたよ。
子供連れてお膳も持って…と無理なので配られるときに食堂で食べますって言って持ってきてもらってました。
-
Santa
食堂に配膳してもらてたんですね!いいですね!!
でも今回私たちが入院する病院の食堂、固定できないベビーチェアしか無さそうで、、😣
んー、でもちゃんと病院に確認してみようと思います!
とっても参考になりました!ありがとうございます😌- 9月7日
-
ほ★
病院の食堂ではなく、病棟の食堂ですよ!こども病院だからか普通のテーブル以外にも幼児サイズ?のテーブルとイスがありました!
入院大変ですが親子で乗り越えてください😭✨- 9月7日
-
Santa
病棟の食堂だったんですね!💡
幼児用のテーブルやイスがあるのはいいですね!
私たちが入院する病院にもそういうのないのか確認してみます!!
たったの2泊3日なのに不安なことばかりですが、がんばります✊!ありがとうございます😊✨- 9月7日
Santa
食堂あります!でも、ベルトで固定できるような子供用の椅子はありませんでした😓
一応個室希望してるのですが、当日の空き状況によっては大部屋になるかもしれず、、
確かに術後でベルト固定できない場合もありそうですね😣考えてませんでした😓
やっぱり普通にベッドの上で私が抱えて頑張って食べさせるしかないのかな、、
とっても参考になりました!ありがとうございます😌