退会ユーザー
一歳過ぎたら、大人とほとんど同じもの食べてます💡
別で作ってたのは離乳食の時だけです😃
退会ユーザー
ほぼ一緒です!
塩分の多いものは子どものだけ先に取り分けて
追加で味付けしてます😊
-
★AM★
塩分はあまり良くなさそうですもんね!私も一緒のにしていこうと思います!ありがとうございました!
- 9月6日
ママリ
あまりにも味の濃いものや、しょっぱいものはあげていませんが、ほぼ大人と同じもの食べてます😊
-
★AM★
そうですね!あまりに濃いものとかは辞めておこうと思います!ありがとうございました★
- 9月6日
退会ユーザー
1歳ですが、大人と同じもの食べてます😃辛いものだけは香辛料入れる前とかに取り分けちゃいますが☺️
-
★AM★
そうですね!私も一緒にしていこうと思いました★ありがとうございました!
- 9月6日
aoka
一緒のもの食べてます♡大人も少し薄めの味付けにしてます♡カレーは別で作ったり、辛い味付けにしたいものは子どもの分を取ってから味付けをたしてます!
-
★AM★
なるほどですね!カレー類は別にして一緒にして行こうと思います!ありがとうございました★
- 9月6日
てんまま
一歳前くらいから一緒ですー😂
薄味・香辛料ほぼなしなので、ちょっと大人が物足りないですが😂でも身体にいいから、いいですかねー😭
-
★AM★
大人の分も薄味ということですね!それも良いですね★ありがとうございました!
- 9月6日
H&Sのママ♥
1歳頃から大人と一緒ですよー!
余りにも濃いものは薄めますが…
-
★AM★
私も一緒にして行こうと思います!ありがとうございました★
- 9月6日
ママリ
1歳すぎたらカレー(大人は辛口のため)などは別ですが、ほぼ同じです!
-
★AM★
私も一緒にして行こうと思います!ありがとうございました★
- 9月6日
のどか
別で用意してます💦
調味料をまだあまり使いたくなくて…
たまーにお出汁と醤油ちょっと…の段階で子どもの分をとって大人用に味足すこともありますが…
旦那が休みで家にいてくれる余裕があるときだけです😂
普段はストック作っておいて別で出してあげてます✨
あとは…味付け薄いので年齢の低めのレトルトパウチも使っています🙆♀️
-
★AM★
そうなんですね!私もレトルトパウチに助けられてます😭ありがとうございました★
- 9月6日
姉妹のまま
一緒のものです!
時間がないときや面倒なときは、お惣菜や冷凍食品使うこともあります😅
-
★AM★
お惣菜私も良く買ってます😭そろそろ一緒にして行こうと思いました!ありがとうございました★
- 9月6日
ちかな
1歳半からは薄め味付けの幼児食本を買い、別で作っています!
フルタイムではないですが、パートで働いてるため毎日作るのはめんどくさく…冷蔵、冷凍保存のできるレシピなので助かっています😌
冷凍保存さえも面倒な時は冷蔵保存し、3日ぐらい同じメニューを出したりもしますが、息子は気にならないようでいつも美味しいと食べてくれます🤣
-
★AM★
私も幼児食の本買いました!同じものになってしまってますが‥😭そろそろ一緒にして行こうと思います!ありがとうございました★
- 9月6日
くり
大人と同じです!
辛いものは豆板醤などを入れる前にとったりしてます!
-
★AM★
そうなんですね!私も一緒にして行こうと思いました!ありがとうございました★
- 9月6日
★AM★
そうなんですね!私は今だにほとんど分けていたので何だか安心しました★
ありがとうございました!
コメント