※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
ココロ・悩み

精神病の方に接する方法について相談中。アパートの下の階からの騒音や脅しに悩んでおり、管理会社に連絡済み。引っ越しを考えているが、対応が不安。どうすれば良いか。

精神病の方にはどのように接したら良いのでしょうか?
昨日アパートの下の方からの苦情?嫌がらせがすごいと投稿したものです。
毎日子供が泣くたびに壁を叩いてくるので困ってるのですが、今日になってついにインターホン越しではありますが怒鳴り込んできました。
うるさいんだよ黙らせろよ!警察呼ぶぞ!などと言われました。その後、主人が強めの口調で言い返してましたが全ては聞かず自宅に戻ってました。
そしたら出て行けーって叫び声と泣き声が聞こえてきました…私達は今引っ越しの計画を立ててはいますが正直痛い出費ですし、隣にそんなのが住んでるのが怖いです。いつか刺されそうで…
とりあえず管理会社には連絡しましたが即対応してくれるかはわかりません…
どうしたら良いのでしょうか😔

コメント

𝓀𝓊𝓂𝒾

証拠とかで写真や録画して、こっちが先に警察呼んだ方がいいです!!!

友人は同じようなことが何度もあって怖くなって警察に相談していましたよ😅

私がたまたま友人宅に泊まったときに、お隣さんが怒鳴る、壁蹴る、長い棒を持って玄関先まで来たので警察呼びましたが、事前に警察に相談していたのでその後かなりスムーズに話が進んでいました!

その後管理会社も入って
結局お隣さんは数ヶ月後引っ越ししていました!!