※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがないけど心配。心拍確認できず。不安な気持ち。つわりがない人、いますか?

こんばんは。私は妊娠6週目です。
赤ちゃんの袋を今日確認できましたが、心拍などはまだ確認が出来ませんでした💦
いま、まだつわりが全く無いのですが…凄く心配です。。
なんとなーくきもち悪いかも…?ということがあるだけで、他特にありません。。。
つわりが無い人、いますか??;_;

コメント

あきとも

私は12週くらいから、徐々に悪阻がひどくなりましたが、従姉妹は1人目、2人目共に悪阻が全然なかったですよ✨

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    そうなんですね‼️ヾ((。・ロ・。`))ノ♡〃
    なんかネットをみてると怖くなってしまいました😭😭

• 7月9日
ゆみ

私は3人出産していますがほとんどつわりはありませんでした。
あっても12週あたりからで乗り物酔いのような感じで初期のつわりはほとんど感じませんでしたが無事に成長して出産しましたよ

• すもも

すもも

そうなんですね✨
    いろいろネットをみてると怖くなってしまいました。それがストレスになってしまいそうで💦💦
    大丈夫と信じます‼️✨✨

• 7月9日
  • ゆみ

ゆみ

私も1人目のときはネットをみるとつわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠とのっていたのでとても不安でしたがつわりもひとそれぞれ体質によるようなのであまりきにしているとかえってストレスになってしまうので健診で順調でしたら気にしなくて良いと思います。順調に赤ちゃんが育っていることを祈るばかりですよね。

• 7月9日
ふじえもん

私も胎嚢確認の頃は、まだ悪阻なかったです!
寧ろどちらかと言うと、お腹がすいて食欲旺盛でした^^;
それが徐々に気持ち悪い日が出てきて、8週から本格的な悪阻がT_T
私も同じ頃、悪阻がなくてかなり心配していましたが、その頃に悪阻はないにこしたことはないと励ましてもらいました(>_<)
悪阻がある今は、本当にその通りだと毎日辛いですT_T

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!そうなんですね✨✨
    これから来るのかもしれないですね💦💦人はそれぞれと言いますがあまりにも普通過ぎて不安を感じて、しかもネットをみてると余計…😨😨😨💦悪阻も辛いですよね💦
    私もその励ましで少し安心しました✨

• 7月9日
NOA♡NOA

妊婦おめでとうございます^^*
わたしは6wで心拍まだ確認出来ず二週間後に来てと言われ、8wの検診前日くらいからめちゃくちゃ気持ち悪くなって何も食べれず吐きまくりの日々に陥りましたよー(´;ω;`)
8wで心拍確認出来て、つわりも酷かったですが毎日赤ちゃん元気か不安でした(><)
多分6wだとまだそれ程つわりも酷くないと思いますよ^^* もしかすると来週あたりから酷くなるかもしれないので今のうちに美味しいものたくさん食べときましょう♡♡酷いと何も食べれなくなりますし、食べ物の匂いも受け付けなくなっちゃいますからね(´;ω;`)

つわりが無い人は本当にラッキーなのでいつまでもつわりらしい症状が無ければわたしはラッキーなんだなーって思ってマタニティライフ楽しんでください(*´v`)

赤ちゃんは案外強いですよ^^*!!早く心拍確認できるといいですね^^*

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!そして心強い励まし本当に嬉しいです✨✨
    やはりすこしまだ早いのかもですね💦💦これから来るかもだし、来ないかもだし…(`・д´・ )
    その通り、悪阻がないなんてラッキーなくらいに思うようにしてストレスをあまり抱えないようにしたいと思います‼️ヾ((。・ロ・。`))ノ♡〃

• 7月9日
reico84

私はつわり全くなかったですよ( ^ω^ )♡出産する2週間前まで普通に立ち仕事で働いていました!♡どんなに気をつけていても流産しちゃう場合もあるし、自由に動きまわってても元気に産まれてくるもんです( ^ω^ )
あまり気にせずいつも通り過ごしてくださいね♡

• すもも

すもも

すごい✨✨出産ギリギリまで立ち仕事✨✨
    そうですよね、いまはストレスを抱え込まないようにしないとですよね😰💦💦ネットで検索は禁止にして、人はそれぞれと思い、元気な赤ちゃんが生まれると信じます‼️

• 7月9日
ひなmama♡

おめでとうございます♡
わたしは娘のときほとんどつわりがありませんでした☆
スピリチャルな感じになりますが、ままと相性?がいいとつわりがあまりないと聞いたことがあります☆
ただ気持ち悪いだけがつわりじゃないので、眠りつわりとか食べつわりもありますからね☆

• すもも

すもも

ママと相性がいいなんてなんか凄い嬉しくなりますねっ♡
    眠さはもう一日中です(`・д´・ )
    はきけだけじゃないんですね💦💦なんにも知らなくてお恥ずかしい…💦
    不安がすこしなくなりました!ありがとうございます!

• 7月10日
  • ひなmama♡

ひなmama♡

わたしも相性がいいと言われて嬉しかったですよー♡♡
    眠さと常に暑かったです^_^;
    わたしも知らないことだらけでしたよ(*Ü*)
    つわりが軽かったらラッキーとか思っちゃってました笑
    先週第二子妊娠が発覚したので、つわりがどうなるかドキドキですT^T

• 7月10日
むぎちぁ87

1人目の時はつわり全くなかったです\(^^)/
私もいつ、つわりくるのかハラハラしてましたが全然なくて笑
母親に聞いたら母もつわりなかったって言ってたので遺伝かなと思ってつわりなかったことにラッキー☆って思ってます( ´͈ ᵕ `͈ )
確かに最初のうち、赤ちゃんほんとに生きてるのかなとか心配になりますよね!!
お腹も出てこないし胎動もまだだし…みたいな(笑)
二人目は風邪の症状程度でした!!
頭いたいな〜とかちょっと、気持ち悪いな〜くらいでホントつわり軽くて助かりました(๑•̀ •́)✧

• すもも

すもも

そうだったんですね〜!私の母も、つわりは軽い方だと言っていました💦
    なので、やっぱり同じなのかなぁと…💕

• 7月10日
まるみき

今6週目です!!
吐いたりなどのつわりはありません🌟
なんとなく食べすぎ?くらいの気持ち悪さはありますが
普通に食べられます!

• すもも

すもも

同じ6週ですね‼️✨安心しました♡

• 7月10日
  • まるみき

まるみき

お腹が出てるわけでもないし
    エコーで見ないと分からないので
    不安になりますよね(・-・*)
    気持ちわかります(*˙˘˙*)!

• 7月10日
  • すもも

すもも

ですよね💦💦同じ6週なのでとても心強いです‼️
    私は今度23日に検診ですが、それまでまた、ドキドキです(`・д´・ )

• 7月10日
  • まるみき

まるみき

あたしも同じ方がいて心強いです🌟
    検診日近いです!!
    22日に行ってきます✨
    待ち遠しくてまだまだ先に感じちゃいますよね(*´□`*)

• 7月10日
ひーこ1011

6週だと私も心拍は確認できてなかったです!
1人目はほぼ悪阻なしでした!無事出産しましたよ〜♪

2人目も悪阻なかったのでラッキー✨と思ってたら12週からピークがきました(^^;;

• すもも

すもも

やはり6週では、すこし早いのかもですね💦
    12週から急には大変ですね💦💦
    あまり考えすぎないようにします!!

• 7月10日
はな

おめでとうございます(^^)
私は妊娠してから今までずーっとつわりがありませんでした💦つわりがないと少し心配しちゃいますよね💦でも、人それぞれなので気にし過ぎたらダメですよ(^^)私はつわりがなくてラッキーという感じで過ごしてます(^^)体重増えちゃって大変ですけどね(笑)

• すもも

すもも

人それぞれですもんね💦💦
    あんまり考えてストレス溜めるより、無くてラッキーとおもって過ごそうかと思います!

• 7月10日