※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で内診され、子宮口が1センチ開いていることがわかりました。内診後、お腹が張り、子宮口周辺が痛むのですが、これは普通の症状でしょうか?

38wです。
検診で子宮口の内診をされて、普通に痛くてうぅ、、っとなったのですが、開きは1センチと言われました。
よくママリで見かける内診グリグリって子宮口を見るときの内診のことですか?
検診帰ってからも内診の影響でお腹が張りまくるし地味に子宮口あたり痛いのですが、みなさんこんなもんですか??😭

コメント

あなたのママ

子宮口見る時と、内診グリグリは違いますよー!
私は内診グリグリしてもらった後そのまま陣痛きました!
子宮口も地味に痛くて測ったら陣痛でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな即効性あるんですね😲‼️めっちゃ痛そうです😨
    子宮口の内診だけで痛がってる私って、、といった感じなのですが😅
    全然分かってなかったので助かりました💦ありがとうございます😊

• 9月5日
  • あなたのママ

あなたのママ

痛かったですが早くうみたかったので、スクワットしてました笑
    もうすぐですね❤頑張ってください!

• 9月5日
ママリ

グリグリは子宮から赤ちゃんのいる卵膜を剥がしてくれて子どもが出やすくさせてくれます♡

もしかしたら陣痛近いかもですね‼︎
わたしはグリグリを3回くらいされて運動もしても全く陣痛こなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵膜を剥がす😨‼️言葉だけ聞くとめっちゃ痛そうで怖いのですが、なるほど!そういう行為なのですね👀‼️
    そして三回やっても陣痛こないこともあるのか😲
    ほんとに人それぞれなんですね💦
    陣痛近いかもですよね、、もうめちゃくちゃ怖いです😭😭頑張ります😭✨

• 9月5日
はち

私も子宮口の開き具合の内診だけで痛かったです🤣
グリグリとは別なので、どんな痛みなんだ…と震えております😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😂
    痛ー!!ってのけ反りましたよ😂
    グリグリも痛そうだし、そもそもこんなんで産めるのか心底不安です😨笑
    産む瞬間だけ旦那と入れ替わりたい笑
    それくらい怖い😂
    お互い頑張りましょうねー😭

• 9月5日