コメント
ママリ
うちも同じような旦那です😂
同じミスを繰り返すので本当にイライラして、もう直らないなら病気じゃんって何度も言ってました。笑
1年くらい旦那にこれしておいて、って言われてもわざとしなかったり、今まで先回りしてやってあげていたことをやめたら、困ることが増えたらしく、最近は旦那が自分で気をつけるようになってきました😅
まだまだできてないこともありますが、前よりましです!
あとうちは旦那のメンタルが鋼なので、怒ったところで効果なく、、、
約束を守れなかった時は、口でもめちゃくちゃ文句言うし、LINEでも文句言って、少し自分をすっきりさせてます。笑
ママリ
友人が旦那さんにしたことですが。
「何で会社でやってることがうちでもできないの?」
「仕事で疲れてるからできないの?」
「疲れてると何にもできなくなるんだね、じゃあ何でゲームができるの?」
等、質問責めにしたそうです😂
旦那さんはその質問責めが怖くてお願いしたことは必ずやるようになったそうです。
こちらはあくまでも冷静に。
子供の好奇心の質問責めの如く、あまり感情は込めず「何で?」「何で?」が効くみたいです
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございました。
- 9月5日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
やっぱり自分が困らないと気付かないですかね〜💦
昨日、息子を小児科連れて行ってくれたんですが、私が「子供がお腹が痛いと言ってる、って先生に言ってね」と言ったのに、実は言わなかったと夜言われました😂
他にも幼稚園に連絡するように伝えたのに連絡してなくて、めちゃくちゃキレました🤣
ちょっと困らせようと思います(笑)
ママリ
えー!実は言わなかったということは、わざと??って思っちゃいますね😱
しかも小児科に必要な情報なのに😣😣
大いに困らせたら良いと思います!!!笑