夫の元カノが結婚して幸せになっていることが嫌で、元カノの行動や発言にモヤモヤしています。自分の感情が変なのか心配です。
夫の元カノが結婚して幸せになってるのがすごく嫌です。
すみません、どんな理由があるにせよこんなこと思うなんて性格悪いですよね。
私と夫が付き合ってるときに私たちが付き合ってるのも結婚することが決まって、これから結婚するってのも知ってて連絡してきて、夫はそれに一切返事はしてませんが元カノが連絡してくることに関してイライラしてしまって、それからすごく元カノのことが嫌いで仕方ありませんでした。不幸になってしまえ、絶対幸せになんかなるなとまで思ってしまいました。
メールの内容は、
・「今付き合っている彼氏との間に赤ちゃんが出来た。でも、おろして欲しい、産むのなら別れるって言われてる。どうしよう。」
・「あれから彼氏とは別れたけど、新しい彼氏が出来た。赤ちゃんいることも理解して付き合ったけどやっぱりおろして欲しいって言われてる。でも、私は赤ちゃんも産みたいし、その人とも結婚したいどうしたらいいかな?」
・「やっぱり赤ちゃんいるから私は幸せになれないんだね。他人の子供育ててくれる人なんていないよね。」
というものが一方的に送られて来てました。
その後、夫は元カノからのメールを受信拒否したのですが、先日夫のFacebookに元カノから「前に言ってた彼氏と結婚したよ!赤ちゃんも無事生まれて自分の子のように育ててくれてる。」とメッセージが来ました。
私は元カノの行動(元カレの子を妊娠してるのに、すぐに彼氏を作ることや、私は幸せになれないんだねという発言など)が理解出来ないからなのか、ただ元カノが大嫌いだからなのか結婚したと聞いてすごくモヤモヤします。
皆さんはもし自分が同じ立場ならモヤモヤしますか?
私の考えが変なのでしょうか?
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
かもしか
正直ウザイと思ってしまいます。
幸せになれて良かったねくらいです。。
エリーサ
モヤモヤするし、いちいちあんたの近況報告いらないから!
誰も知りたくないから!
もう連絡しないで!って言います🤔
にゃんち
なっんかモヤモヤします!
というか今読んでいてもなんじゃこいつ(O_O)
といった感じで口ポカーン状態です。
ただ1つ旦那様は一切連絡を返さなかったようでそれだけはなんか救いな気がしました!
その彼女も本当に幸せかどうかはわかりませんよ?元彼に連絡してるくらいですからf^_^;)
ママリ✩°。⋆
結婚してると知っておきながらいちいち元カレにそこまで報告する必要ないですね😂😂💦
しかもfacebook使ってまでほんと引きます、、(´゚ω゚`)
でも、旦那さんちゃんと受信拒否してくれているし
でも今、自分が大好きな人と幸せなら
そんな女どーでもいいです😽😽
私ならその元カノが中々結婚せずチャラチャラ遊ばれてしつこく旦那に絡んでくるより
ちゃんと結婚して家庭持ってもらえばまだマシかな〜なんて思ってしまいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ💗
3310
ももさんが上で答えてるように本当に幸せだったら元彼には普通連絡してこないですよ!!
結婚も嘘かもしれませんし😁
わざと重いメールしてかまって欲しかったようにしか見えません\(^o^)/
モヤモヤしますがバカな女だなーってさら~っと流します(*^^*)
この際Facebookもブロックして
もらったらどうですか?
★チョコチップ★
関わりないのに、連絡してくるのは嫌ですね!メールの内容が優柔不断でイラッとしますね!でも、結婚したなら旦那には一切関わらないで相手の人と頑張って欲しいと思いますね(´・ω・`)
ともぞう
しおりさんの夫は元カノのこと
相手にしなかったわけだし、元カノは夫とではなく別の男性と幸せになったのだからどうでもよくないですか??
しおりさんは幸せなんですよね??
過去があるから今がある。。
うちの旦那はバツイチですが、、なにか1つでも違ったら私とは出会わなかったわけだし、過去は一切私はきにもしないし、
逆に過去の人が今幸せでいてくれた方が取られる心配もなくなってよくないですか?
それより、やっぱり赤ちゃんいるから私は幸せになれないんだね。とかいっている元カノの発言にビックリというか自分の子供より自分の幸せを優先しているようなしょーもない元カノにビックリしました!
そんな方いちいち相手にする価値もないかと、、。
sakusachi
ヤバイ奴だなーと思う位です★メンタルやばそうなんで、旦那に対しては よくそんなあぶねー女と付き合ってたな!!と引きますね!
コメント